Туристический тамбов
СПОРТ
В Кирсанове предложили принципиально новый подход к развитию спорта 14.02.2016

В Кирсанове предложили принципиально новый подход к развитию спорта

Нельзя в одном и том же спортивном зале заниматься разными видами спорта. Такую идею высказал глава Кирсанова Дмитрий Терещенко. 

"Очевидно, что спорту в Кирсанове необходимы новые подходы, - заявил глава города. "Если нам удастся реализовать задуманное, то наш город станет на этой стезе пионером среди других муниципалитетов Тамбовской области". 

Успехи спортсменов во многом зависят от той материально-технической базы, которой они располагают для тренировок. В то же время по объективным причинам укомплектовывать каждый городской спортивный зал оборудованием и инвентарём для нескольких видов спорта нет необходимости. 

На совещании с руководителями городских спортивных и образовательных учреждений глава города выступил с инициативой нового подхода в развитии спорта и спортивного образования в Кирсанове. Его суть состоит в том, чтобы сделать каждый спортивный зал каждого спортивного заведения "тематическим". 

"Иными словами, создать на базе каждой такой площадки единый городской центр по одному конкретному виду спорта. Это позволит бюджету города не распылять ресурсы, при этом каждое конкретное такое учреждение сможет быть оснащено самим лучшим оборудованием и спортивным инвентарём", - поясняют в пресс-службе городской администрации.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку