Туристический тамбов
СПОРТ
Пять с половиной тысяч человек стали участниками "Лыжни России" в Тамбове 15.02.2016

Пять с половиной тысяч человек стали участниками "Лыжни России" в Тамбове

В Тамбове состоялся один из самых любимых и самых масштабных праздников зимнего спорта - всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России".


По предварительным подсчетам, на лыжню в парке "Дружба" встали более четырех тысяч тамбовчан. Вместе со зрителями и теми, кто так и не стал регистрироваться в качестве участника, на лыжном стадионе собралось около пяти с половиной тысяч человек.


Ни выпавший на это воскресенье День всех влюбленных, ни снег, который вскоре перешел в дождь, не помешали тамбовчанам стартовать вместе с представителями 72 регионов страны. 




По традиции, в зависимости от возраста участников, им предстояло преодолеть дистанции в полтора, три и пять километров. Участникам VIP-гонки нужно было проехать символические 2016 метров. В этом году на "Лыжню России" в VIP-заезде вышли вице-губернаторы Александр Ганов, Глеб Чулков и Дмитрий Зубков, начальник областного управления по регулированию тарифов Светлана Варкова, руководитель Росреестра и президент областной федерации лыжных гонок Николай Ельцов, глава города Тамбова Юрий Рогачёв и другие.


Участники VIP-гонки

Вице-губернатор Дмитрий Зубков

Вице-губернатор Глеб Чулков


Глава Тамбова Юрий Рогачёв


Свои команды и делегации на "Лыжне" представили все районы и города области (в среднем от 30 до 100 человек), а также различные ведомства, организации, трудовые коллективы. В общей сложности областной центр представили около трех тысяч лыжников.


"Лыжня России" - сама демократичная гонка в мире. Несмотря на то, что официально принять участие могут спортсмены от 12 лет, на лыжню тамбовчане приходят всей семьей - родители приводят всех возрастов, иногда - совсем малышей, и даже своих домашних животных.



"На "Лыжню" мы приходим всей семьей уже третий год подряд. В прошлом году супруга была беременна, и не смогла принять участие, а в этом году пришли уже втроем. На лыжи нашей дочке вставать еще рано, но хотелось бы, чтобы она прониклась самой атмосферой этих соревнований. А старший сын с удовольствием принял участие в заезде. К тому же, это очень оригинальный способ отметить День святого Валентина", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" тамбовчанин Алексей Рыбаков.

Больше фото - в "ФОТОЛЕНТЕ"


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку