Туристический тамбов
СПОРТ
Впервые в истории Тамбов принял национальное первенство по тхэквон-до 16.02.2016

Впервые в истории Тамбов принял национальное первенство по тхэквон-до

Впервые за многие годы национальное первенство по тхэквон-до прошли не в столице, а за ее пределами. Соревнования такого уровня Тамбов принимал впервые. В общей сложности 800 участников из 37 регионов вышли на татами в ДС "Антей". Кроме наград первенства спортсмены также оспаривали места в национальных сборных и право представлять России на первенстве Европы, кубках Европы и мира.

"Организация соревнований на очень высоком уровне. Это отметили и представители судейского корпуса, и представители делегаций из большинства регионов. Удобное размещение спортсменов поблизости дворца спорта, на протяжении всего чемпионата не возникало никаких проблем. Конечно, была проведена огромная работа целой команды, чтобы обеспечить комфортные условия для всех участников. Большинство уже неоднократно были на мероприятиях тамбовской федерации, и прошлые положительные впечатления только укрепились, - комментирует президент Всероссийской федерации тхэквондо ИТФ Лазос Константинович Цилфидис.

Тамбовские спортсмены успешно выступили на первенстве страны. Победителями стали Елена Ким и Никита Усейнов. Оба спортсмена медали высшей пробы завоевали в спарринге и прошли отбор на первенство Европы 2016 года. Еще одну медаль первенства для тамбовской сборной завоевал Павел Чеботарев.

"Среди взрослых спортсменов удачно выступил Алексей Ким и братья Константины Поченикины. Драматичным стал финал в весовой категории до 63 кг. На доянг вышли Алексей Ким и Константин Поченикин, которые разыграли "золото" чемпионата. Сильнее оказался Алексей Ким, именно он поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. Помимо этого в копилке спортсмена серебряная медаль в дисциплине "туль", - сообщает пресс-служба областного спортуправления.
Фото: Екатерина Ардатова

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку