Туристический тамбов
СПОРТ
Студенты ТГУ приняли участие в ночной лыжной гонке 16.02.2016

Студенты ТГУ приняли участие в ночной лыжной гонке

На кануне Дня всех влюбленных в Тамбове прошла ночная лыжная гонка. Участниками мероприятия стали  любители активного отдыха и зимнего спорта.Также в числе участников оказались студенты и сотрудники Державинского университета.


"Проведение такого праздника, где сочетаются спортивная и культурно-развлекательная программы, накануне Дня влюбленных стало хорошей традицией. В этом году ночная лыжная гонка вызвала у горожан еще больший интерес, чем в прошлом. Мы уверены, что все пришедшие на праздник – участники, болельщики и зрители – не останутся равнодушными",- рассказал пресс-службе университета начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

По мнению начальника отдела молодежной политики ТГУ Светланы Кончаковой, проведение подобного праздника уже можно считать новой спортивной традицией в Тамбове. Также она добавила, что в этом году впервые участие в гонке приняли студенты и преподаватели Державинского университета.

"Я уверена, что этот праздник оставил незабываемые впечатления у всех собравшихся на лыжном стадионе, особенно у наших иностранных студентов, которые впервые попробовали покорить лыжню. Хотя гонка не подразумевала командного первенства, спортсмены-державинцы были единой дружной командой, я думаю, именно это помогло им стать победителями лыжных состязаний и отличиться в других конкурсах спортивного праздника",- рассказала начальник отдела молодежной политики ТГУ Светлана Кончакова.


Пресс-служба Державинсокго университета отметила, что украшением праздника стала парная гонка: взявшись за руки, влюблённые вместе преодолевали дистанцию. А особый интерес у зрителей вызвал конкурс костюмов, на котором студентка 4-го курса факультета филологии и журналистики Татьяна Ковалева получила второе за костюм ангела.



Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку