Туристический тамбов
СПОРТ
"Тамбов" и "Ростов" обменялись победами на льду 16.02.2016

"Тамбов" и "Ростов" обменялись победами на льду

Тамбовские хоккеисты провели выездной тур в Ростове. Обе команды записали на свой счет по одной победе. В первой встрече победителями стали хозяева льда. Ворота "волков" они распечатали в первом периоде, а во втором - удвоили преимущество.

"Затем на 30-й минуте коренной тамбовчанин Илья Федосов отправил, первую для команды, шайбу в ворота противника. Но через некоторое время ростовчане забили третий гол. В решающем отрезке "черно-белые", благодаря Дмитрию Созонову, смогли сократить отставание. Итог игры – 3:2 в пользу "Ростова", - комментирует пресс-служба ХК "Тамбов".

Во второй встрече тамбовчане взяли реванш. Счет во втором периоде открыл Илья Федосов. На 37-й минуте Павел Никулин забил хозяевам вторую шайбу. Довольно быстро "кондоры" смогли отыграть одну шайбу, но сначала разрыв увеличил Александр Величинский, а затем Павел Тапильский за несколько секунд до финальной сирены забил четвертый гол. Итог встречи 4:1 в пользу "Тамбова".

"Игры в Ростове всегда дают такое напряжение, что я даже передать не могу. Мы настраиваемся на "Ростов" вдвойне, потому что в матчах с лидером хочется показать свои боевые качества, свою работу. Если мы добились результата с такой командой, то, получается, все не напрасно, мы идем дальше. В матчах с таким соперником сразу становятся видны все недочёты. ХК "Ростов" - это мастеровитая команда. Что хочу сказать по двум играм. В первом матче, может быть, нам где-то не хватило мастерства, где-то – везения. Второй игре парни отдались по полной. Играли один за всех и все за одного. Хочу сказать своим ребятам огромное спасибо за их труд, за то, что они во втором матче сделали. Также поздравляю всех болельщиков с победой. Надеюсь, что с "Ростовом" мы встретимся в финале", - прокомментировал главный тренер тамбовчан Дмитрий Сумец.

Также в Ростове-на-Дону прошла игра в хоккей между болельщиками команды, в которой со счетом 3-12 победу одержали тамбовчане.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку