Туристический тамбов
СПОРТ
Детский рыболовный фестиваль в Тамбове собрал более восьми десятков участников 24.02.2016

Детский рыболовный фестиваль в Тамбове собрал более восьми десятков участников

В Тамбове прошел традиционный турнир для самых маленьких любителей подледного лова - Детский рыболовный фестиваль. На канал реки Цны тамбовчане пришли целыми семьями. В этом году фестиваль собрал более восьми десятков юных участников - как тех, кто уже давно интересуется рыбной ловлей и принимает участие в соревнованиях, так и тех, кто впервые взял в руки удочку.



Снасти и наживку, а также горячее угощение, всем, кто пришел на фестиваль, по традиции выдавали организаторы.



"Традиционно фестиваль вызвал высокий интерес, особенно много участников из школ, где не поленились повесить объявление. Все участники получили в подарок зимние оснащенные удочки, попили горячий чай с пирожками, конфетами и всякими вкусностями.
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие и помогал провести очередной рыболовный праздник на Тамбовском море. А также нашим участникам, которые мужественно выдержали 1,5 часа суровой турнирной борьбы. И, конечно же, родителям и бабушкам-дедушкам наших участников, что привели их и помогали, старались для них и проводили время вместе, на воздухе, на правильной рыбалке", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" один из организаторов соревнований Александр Ноздрюхин.


Соревнования проводились в личном зачете, в двух возрастных группах: до 11 лет и 12-17 лет.



В возрастной группе до 11 лет, участники выступали с взрослым членом команды (по системе "Я + взрослый помощник"). Взрослому члену команды при этом разрешалось помогать маленькому рыбаку бурить лунки, распутывать снасти, насаживать наживку и снимать рыбу с крючка.



Держать удочку за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей - строго запрещено. Согласно правилам, удочку имеет право держать только ребенок (в подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать опускать наживку на дно). Победители определялись по наибольшему весу выловленной рыбы.



В категории до 11 лет победил Александр Ивотской (9 лет), второе место занял Кирилл Ермишин (7 лет). Самому младшему медалисту фестиваля в этой категории Дмитрию Махотину исполнилось всего три года.



Среди участников 12-17 лет победил Сергей Макаркин (14 лет), показавший лучший вес дня - 964 грамма. На вторую ступень пьедестала поднялся Илья Иванищев (12 лет), на третью - Данил Щелоков (14 лет).



В отдельном зачете среди девочек победила Анна Попова - самая младшая из медалистов (2 года и 7 месяцев), второе место заняла Маша Логачева (7 лет), третье - Полина Мукина (5 лет).



Фото: Анна Мартынова для ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку