Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский конькобежец привез из Италии две медали чемпионата мира 10.03.2016

Тамбовский конькобежец привез из Италии две медали чемпионата мира

В итальянском городе Базельга ди Пине прошел третий Чемпионат мира среди студентов по конькобежному спорту. Участниками крупнейших международных соревнований стали представители 13 стран мира: Австрии, Беларуси, Чехии, Китая, Японии, США и других. На протяжении четырех дней девушки и юноши выступали в нескольких дисциплинах: дистанции 500, 1000, 1500, 3000, 5000 и 10000 метров, масс-старт, гонка преследования и командный спринт.


В общей сложности российские спортсмены завоевали 7 медалей (1 золото, 1 серебро и 5 бронзовых наград). Свою лепту в копилку национальной сборной внес и тамбовчанин Алексей Горшков, завоевавший две "бронзы".

Первую медаль магистрант ТГУ имени Державина завоевал в командной гонке. В составе российской команды тамбовчанин бежал вместе с Василием Мельниковым (ЮУРГУ) и Иваном Солодухиным (УралГУФК).

"Гонка далась не очень легко, потому что стартовали мы после личной дистанции 1500 метров. Плюс старт был поздний, особенно по московскому времени, да и высота в 1000 метров над уровнем моря для меня и ребят непривычна, потому что мы приехали практически прямо к самому старту. Тем не менее, все очень старались и терпели. Получилось так, что я оказался немного свежее и отвёл больше кругов (4 из 8). Бороться могли и за второе место, но получилось так, как получилось… Приятно, что запрыгнули на ступень призеров. И ещё небольшая ложка мёда то, что в борьбе за призы опередили голландцев, которые являются законодателями мод в нашем виде спорта", - прокомментировал спортсмен пресс-службе своего вуза.

Еще одну одну "бронзу" тамбовчанин завоевал уже в командном спринте в команде с Артёмом Золотарёвым и Василием Мельниковым.


"В этот день старт переносили несколько раз, поэтому приходилось перестраиваться. Причиной переноса стал сильный снегопад, но и этим мы воспользовались – утром успели поиграть в снежки с американцами, итальянцами и голландцами. Когда ещё предоставится возможность кинуть снежок в олимпийского чемпиона Энрико Фабриса? Морально все были готовы, знали, что должны войти в число победителей. Очень хотели выиграть у поляков, но, к сожалению, не хватило 0,3 секунды. Двумя наградами по итогу я доволен. Считаю, что выступление на чемпионате мира удачное, хотя есть небольшое ощущение, что могло быть ещё лучше, если бы мы приехали чуть раньше и привыкли к этому льду", - подытожил Алексей Горшков.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку