Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбовской области завершился зимний фестиваль ГТО 11.03.2016

В Тамбовской области завершился зимний фестиваль ГТО

Накануне в Тамбове прошел заключительный этап зимнего фестиваля ГТО. Три сотни школьников области состязались в силе, ловкости, быстроте и меткости в течение целого месяца. Финальная часть состязаний включала спортивные испытания и творческий конкурс. В итоге лучшей стала сборная города Мичуринска. Второе место заняла сборная города Тамбова, третье – сборная города Котовска.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций был посвящен 85-летию отечественного комплекса ГТО. Ребятам предстояло пройти ряд спортивных испытаний. В частности, выполнить нормативы по стрельбе, силовой гимнастике, прыжкам в длину и плаванию. Кроме того, их ожидал и творческий конкурс.

Для него школьники подготовили стенгазеты, буклеты, плакаты, видеоролики и слайдовые презентации, рассказывающие о пользе спорта, о своих достижениях и требованиях комплекса ГТО – все то, что поможет пропагандировать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО в подростковой и молодежной среде.

Напомним, первый фестиваль ГТО состоялся в Тамбовской области в мае прошлого года. Тогда из 565 участников регионального этапа нормативы комплекса ГТО на знак отличия выполнили 322 школьника. Из них 69 ребят заслужили золотой знак, 159 - серебряный, 94 - бронзовый.

В августе 2015 года на I Всероссийском фестивале ГТО в Белгороде тамбовские школьники также показали достойные результаты. Ксения Авдеева по сумме баллов, набранных во всех видах фестиваля, стала лучшей среди 150 участников. Анастасия Баженова заняла двадцатое место. Двенадцатым среди юношей (IV ступень) стал Роман Иванов.

В общекомандном зачете тамбовские ребята заняли 3 место из 75 субъектов Российской Федерации.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку