Туристический тамбов
СПОРТ
В адрес губернатора Тамбовской области поступила благодарность за поддержку спорта 14.03.2016

В адрес губернатора Тамбовской области поступила благодарность за поддержку спорта

На имя главы администрации области Александра Никитина пришли поздравительные письма от президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга и президента федерации дзюдо России Василия Анисимова в связи с успешным выступлением тамбовчанина Виталия Плешакова на первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. "Искренне благодарим Вас за приложенные усилия и профессиональный подход к развитию физической культуры и спорта в регионе", - цитирует послания пресс-служба областной администрации.

В письмах отмечается, что бронзовая медаль - результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях мирового дзюдо. "Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку и содействие развитию дзюдо. Эта работа – залог будущих успехов российского спорта", - подчеркивается в них.

Бронзовую медаль первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года тамбовчанин Виталий Плешаков завоевывает второй год подряд. Он выступает в тяжелой весовой категории (до 100 килограммов) и является воспитанником Центра единоборств имени Евгения Артюхина, тренеры - Евгений Быков и Олег Плешаков. Успешное выступление на первенстве России, которое проходило в Ростове-на-Дону с 1 по 6 марта, стало путевкой для Виталия Плешакова в состав юниорской сборной команды России.

В управлении по физической культуре и спорту области отметили, что сегодня дзюдо переживает по-настоящему второе рождение. С прошлого года оно является базовым видом спорта в регионе. В 2015 году федерацией дзюдо Тамбовской области было проведено 18 турниров, один из которых - Всероссийский мастерский турнир. Пятнадцати дзюдоистам присвоено звание мастеров спорта России. Двое спортсменов – Виталий Плешаков и Виктория Лаушкина – входят в сборные команды страны.

В рейтинге популярности видов спорта в регионе дзюдо занимает второе место. Порядка четырех тысяч детей и взрослых занимается в секциях дзюдо.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку