Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские хоккеисты вышли в финал первенства ВХЛ 21.03.2016

Тамбовские хоккеисты вышли в финал первенства ВХЛ

Впервые в истории тамбовские хоккеисты сыграют в финале первенства ВХЛ. Накануне "волки" добились пока что самого значимого достижения в истории клуба. В финал тамбовчане вышли, обыграв на выезде саранскую "Мордовию".


Напомним, поначалу серия 1/2 плей-офф складывалась для тамбовчан не очень удачно. Но, проиграв первые два матча на выезде, подопечные Дмитрия Сумца смогли собраться и одержать две важные победы дома. Пятый матч серии тамбовчане также выиграли, забив в ворота хозяев две безответные шайбы. Авторы голов в победном матче - Илья Федосов и Александр Величинский.

"Именно в Саранске, в этом самом пятом матче, определялся не только второй финалист, для которого даже в самом худшем случае уже приготовлены серебряные медали первенства, но и первый фактически медалист сезона – бронзовый. Кто бы ни уступил в саранском матче, он сразу становился бронзовым призером. Вот только можно с полной уверенностью заявить, что после такого сезона и после такой полуфинальной серии (а у "волков" еще и четвертьфинальной), обе команды, что называется, видели бронзу "в гробу". И обе выходили выигрывать", - комментирует пресс-служба ВХЛ.


Теперь ХК "Тамбов" предстоит бороться за главный трофей турнира - Кубок Федерации. Соперником тамбовской команды в финале станет прошлогодний чемпион - ХК "Ростов". Финальная серия пройдет до четырех побед, и начнется 24-25 марта на выезде. По традиции, администрация клуба устроит 28 и 29 марта "волки" сыграют дома.

Главный тренер тамбовчан Дмитрий Сумец признался журналистам, что накануне игры не спал всю ночь.


"В 3 часа ночи проснулся и думал о том, что будет на сегодняшней игре. Перед таким матчем было не до сна. Было колоссальное перенапряжение все это время. Только сейчас более менее успокоился, когда матч закончился. Мы в финале. Очень не легкая была серия. «Мордовия» отлично выглядела, вела в ходе серии 2:0, но мы не сдались. У нашей команды был, есть и будет характер. За это можно сказать спасибо нашим парням, что, даже уступая, они проявили характер – это дорогого стоит. Огромное спасибо ребятам за их труд, старания и терпение. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать в таком количестве. Это значит, что команды и город едины", - прокомментировал тренер.



Сейчас в планах у команды - небольшой отдых, после которого вновь возобновятся тренировки.

"Игры будут не менее тяжелыми, нам нужно вновь играть с характером. До 4-х побед еще никогда не играли в этой лиге – это первый раз, посмотрим, как будет", - отметил Дмитрий Сумец.
Болельщики тамбовской команды, которые давно ждали больших побед, буквально завалили социальные сети словами благодарностей, поздравляя с победой друг друга, команду и всех тамбовчан.



Фото: Михаил Капитонов

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку