СПОРТ
Региональным Послом ГТО стал старший тренер сборной России по тхэквондо Андрей Ким 22.03.2016

Региональным Послом ГТО стал старший тренер сборной России по тхэквондо Андрей Ким

Региональным Послом ГТО в Тамбовской области стал старший тренер сборной России по тхэквондо, президент Спортивной федерации Тхэквондо Тамбовской области Андрей Ким. Сертификат и шарф посла ему вручила замминистра спорта РФ Наталия Паршикова.

Торжественная церемония присвоения статуса «Региональный Посол ГТО» состоялась сегодня в министерстве спорта РФ. Послами стали 24 известных спортсмена и общественных деятеля из разных регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

«Посол ГТО – большая ответственность, но я с удовольствием буду вести работу по пропаганде спорта и здорового образа жизни в регионе», - подчеркнул Андрей Ким.

На торжественной церемонии были озвучены и их обязанности. Так, одна из главных задач послов ГТО – популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения. Своим примером послы должны вовлекать граждан в подготовку и выполнение испытаний комплекса, разъяснять и проводить информационные и PR-кампании о важности физической активности, посещения спортивных секций, клубов и бассейнов, прогулок на лыжах и пеших прогулок на свежем воздухе.

Напомним, что комплекс «Готов к труду и обороне» вернулся в страну в 2014 году с принятия Указа президента РФ о возрождении системы ГТО, действовавшей в СССР с 1931 по 1991 годы.

В рамках обновленного Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО предусмотрена сдача нормативов в одиннадцати возрастных группах. Первая из них - от 6 до 8 лет, а последняя, одиннадцатая ступень – 70 лет и старше. Комплекс включает обязательные испытания, а также состязания по выбору, которые определены для каждой ступени. Среди них - нормативы на скорость (бег на дистанции 30 и 60 метров), выносливость (бег на дистанции 1 и 3 километра, бег на лыжах), гибкость (наклон из положения стоя), силу и прикладные двигательные умения и навыки (стрельба из пневматической винтовки, метание, туристический поход).

В Тамбовской области комплекс ГТО становится все популярнее, а желающих сдать нормы - все больше. Для этого в 2015 году в регионе были созданы 30 муниципальных центров тестирования (по одному в каждом городе и районе).


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости