Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская область получила престижную награду за развитие спорта 23.03.2016

Тамбовская область получила престижную награду за развитие спорта

Тамбовская область награждена почетным знаком Министерства спорта РФ за успешную реализацию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Об этом стало известно сегодня в ходе всероссийского совещания, которое состоялось в Москве. В нем принял участие начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

Тамбовская область отличилась в сферах строительства спортивных сооружений и вовлечения населения к занятиям физкультурой и спортом, сообщили в пресс-службе администрации региона. В этом году лауреатами престижной награды, наряду с Тамбовщиной, стали республики Адыгея, Карачаево-Черкесия, Саха-Якутия, Татарстан, а также Белгородская, Мурманская, Рязанская, Челябинская области.

Бум спортивного строительства начался в регионе в 2010 году. Область вошла в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». И в 2011-2014 годах на развитие спортивной инфраструктуры получила из федерального бюджета 1 миллиард 630 миллионов рублей. Из регионального было выделено порядка 1 миллиарда 14 миллионов рублей. Эти средства были направлены на строительство более 40 объектов спортивной инфраструктуры.

Многие из этих спортивных объектов признаны лучшими в России. Так, лыжный стадион, находящийся в парке «Дружба» Тамбова, вошел в тройку лучших в номинации «Спортивный объект России». А крытый каток «Темп» (г. Мичуринск) получил премию, учрежденную Министерством спорта РФ и издательским домом «SportB2B», в номинации «Лучший ледовый дворец». Ледовая арена «В Радужном» стала лауреатом национальной номинации в области физической культуры и спорта. Число тамбовчан, систематически занимающихся физической культурой, с каждым годом увеличивается.

Сейчас около 34 процентов жителей региона занимаются спортом. По этому показателю регион занимает 16 место в России.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку