Туристический тамбов
СПОРТ
Юрий Жирков: "Пиво эффективнее любого мельдония" 24.03.2016

Юрий Жирков: "Пиво эффективнее любого мельдония"

Полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Юрий Жирков в интервью одному из спортивных порталов рассказал свою позицию по поводу недавнего допингового скандала, связанного с употреблением запрещенного Всемирной андитодопинговой ассоциацией (WADA) с 1 января 2016 года препарата мельдоний (милдронат). Футболист прокомментировал, что месяц назад даже не знал слова "мельдоний" и уж точно не принимал никогда ничего подобного.

"Я вообще практически не принимаю таблеток, разве только проверенные витамины. И не очень понимаю, зачем этот препарат нужен. Лучший восстановитель – это пиво (смеется). Так и напишите: пиво эффективнее любого мельдония", - рассказал Жирков.

Футболист также отметил, что не стал бы употреблять запрещенный препарат, даже если бы команде пообещали победу на чемпионате Европы.

"Как мы можем стать чемпионами, если не пройдем первый же допинг-контроль?! Нет, не пили мы никакой мельдоний, и не собираемся начинать!" - сказал футболист.

Кроме того, Жирков рассказал, как адаптируется в новой команде:

"Знаете, мы в «Динамо» много тренировались, не сачковали, бегали по полной программе. Казалось, что уставали до предела. Но в Питере я устаю больше, хотя бегаю меньше! А все потому, что работа здесь интенсивнее, практически без пауз".

Не обошел вниманием игрок и хоккейную команды своего родного города, рассказав журналистам об успехах ХК "Тамбов":  "Вот кто радует, так это ХК "Тамбов" — он вышел в финал Кубка Федерации, главного турнира ВХЛ", - отметил футболист.



Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку