Туристический тамбов
СПОРТ
ХК "Тамбов" вновь одержал победу над "Ростовом" 29.03.2016

ХК "Тамбов" вновь одержал победу над "Ростовом"

ХК "Тамбов" одержал третью победу над ХК "Ростов" в финальной серии. Сегодня, 29 марта, состоится четвертая встреча команд. Если "волки" победят, то станут обладателями главного трофея первенства ВХЛ - Кубка федерации. Игра состоится в 18.30 в ЛДС "Кристалл".

Поболеть за ХК "Тамбов" пришли и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и глава Котовска Алексей Плахотников.


Третья игра с "Ростовом" в целом прошла с преимуществом тамбовчан. Несмотря на то, что в начале первого периода гости взяли инициативу в свои руки, и игра преимущественно шла на пятаке "Тамбова", уже на 4-й минуте Сергей Гриф ворвался в зону "Ростова" и распечатал ворота соперников.



С этого момента пошла равная борьба, команды обменивались опасными моментами, но вратари справлялись со своей задачей. На 18-й минуте гостям повезло - они сравняли счет. Больше до конца дебютного отрезка изменений не произошло, на перерыв команды ушли с ничейным счетом - 1:1.



Во второй двадцатиминутке у "Ростова" дважды была возможность реализовать большинство, но они не сумели этого сделать. А вот "Тамбов" воспользовался таким шансом на 29-й минуте, успешно разыграв "лишнего" игрока. Вторую шайбу оформил Александр Яковлев.

На 38-й минуте нападающий "Тамбова" отправил шайбу в створку ворот соперника, но арбитр не засчитал гол. Снайпер молниеносно сориентировался, вернулся назад и вновь поразил "створки" противника. Второй период завершился со счетом 3:1 в пользу "черно-белых".



В третьем отрезке "Ростов" пытался отыграться, но безуспешно. На 56-й минуте Никита Смирнов увеличил отрыв в счете - 4:1. С таким результатом и закончился матч.

"Игра началась очень нервно. Большое количество зрителей – это хорошо. Но большая ответственность перед нашими болельщиками. Где-то немного не получилось в первом периоде, где-то суетились. Были немножко скованные движения, немного была неразбериха, хотелось поиграть свой хоккей. Но первый период не очень сильно удался. Где-то напряжение сказало свою роль – именно от большой ответственности. Еще раз скажу нашим болельщикам – было очень много людей, огромное им спасибо: сильно нас поддерживали. Но при таких трибунах, при таком количестве зрителей мы дома не играли. Хотелось все сделать так, как мы планировали. Но первый период такой скомканный получился. Потом после забитой второй шайбы во втором периоде ребята немножко раскрепостились и начали играть свой хоккей. Опять же: строго, дисциплинированно и с полной отдачей. С этого и результат", - прокомментировал главный тренер ХК "Тамбов" Дмитрий Сумец.



Стоит отметить, что болельщики активно поддерживали ХК "Тамбов". Фанатский сектор ликовал, а во время матча даже прошел световой флешмоб. Естественно, не обошлось без кричалок, шумелок и барабанов.




Фото Михаила Капитонова


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку