Туристический тамбов
СПОРТ
Хоккеисты "Тамбова" и "Ростова" продлили интригу финальной серии ВХЛ 29.03.2016

Хоккеисты "Тамбова" и "Ростова" продлили интригу финальной серии ВХЛ

Вечером во вторник в тамбовском "Кристалле" яблоку негде было упасть. Внутри дворца спорта оказалось гораздо больше народу, чем посадочных мест - люди стояли в проходах, плотным кольцом окружили ледовую арену.  Билеты в кассе дворца спорта смели за считанные минуты - любители хоккея стояли в многометровой очереди, а места на трибунах начали занимать за час до начала матча. Перед игрой фан-сектор продемонстрировал огромный баннер и устроил небольшое световое шоу на трибуне.





Посмотреть было на что - при счете 3:0 в финальной серии тамбовские хоккеисты имели реальный шанс в родных стенах завоевать главный трофей турнира - Кубок федерации.  На это все (и болельщики со стажем и те, кто, должно быть, впервые услышал слово "хоккей") и пришли посмотреть.

Но спортивная фортуна распорядилась по-другому. Первый период голами болельщиков не порадовал. В первой двадцатиминутке превалировали драки. На седьмой минуте матча после драки на скамейку сели Алексей Базанов и Антон Попов, причем тамбовчанин получил еще и десятиминутный штраф за бросок по воротам после свистка. Затем удаления сыпались одно за другим, и тамбовчане даже вышли впятером против троих. 




Но по итогам первого игрового отрезка хозяева так и не реализовали большинство ни разу, даже когда игрок "Ростова" за фол против Павла Никулина получил удаление 5+20.  И поэтому во втором сбылась самая страшная присказка спортивных комментаторов "Не забиваешь ты - забивают тебе". Сначала Андрей Леонов распечатал ворота Дмитрия Хозяшева, затем, уже после перерыва преимущество гостей удвоил Алексей Прохоров.



С таким счетом тамбовские трибуны мириться не хотели и каждый раз, когда шайба оказывалась у кого-то из волков, взрывались криками "Нужен гол!", "Шайбу!", "Вперед, Тамбов!". За 10 минут до конца Сергей Гриф подарил тамбовчанам надежду, что еще не всё потеряно, забив-таки долгожданный гол.

Но, ко всеобщему сожалению, оборонялись "кондоры" последние минуты вполне успешно. Не помог ни взятый тренерским штабом хозяев тайм-аут за две минуты до конца, ни замена вратаря на полевого игрока. Финальную сирену команды встретили со счетом 1:2 на табло в пользу "Ростова".




Таким образом, счет финальной серии 3:1, и "Тамбов" всё равно остается в шаге от Кубка федерации. Первого апреля команды сыграют пятый матч в Ростове. Если на выезде тамбовчане не одержат победу, то серия вновь переместится в Тамбов.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку