Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове состоялись крупнейшие соревнования по черлидингу 04.04.2016

В Тамбове состоялись крупнейшие соревнования по черлидингу

В Тамбове во ДС "Антей" состоялся Чемпионат и Первенство Центрального федерального округа по черлидингу. В нем приняли участие более 850 спортсменов из Москвы, Тамбовской, Московской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Тверской и других областей. 

Наиболее многочисленной оказалась Московская федерация черлидинга - около 15 команд.  Тамбовская федерация была представлена командой юниоров "Адреналин", а также еще двумя командами Тамбовского государственного технического университета "Кодекс" и "Хаски", которые являются неоднократными призерами подобных соревнований.


Перед началом чемпионата все присутствующие почтили память первого Президента Тамбовской федерации черлидинга Татьяны Касаткиной, которая ушла из жизни около месяца назад. 


"Этот вид спорта в Тамбовской области развивается не так давно, и он развивается благодаря тому, что у нас был замечательный президент Тамбовской федерации черлидинга Татьяна Касаткина, которая около месяца назад ушла из жизни. Сегодня дело, которое она начинала, живет и развивается", - сказал Президент Тамбовской федерации черлидинга Геннадий Соседов.





1-Вице-Президент Федерации черлидинга России Валентина Новикова отметила, что Чемпионат и Первенство ЦФО по черлидингу официально внесены в единый календарный план Министерства спорта РФ. Данные соревнования являются отборочными на Кубок России, который пройдет в декабре в Астрахани.







"Центральный округ является одним из самых многочисленных и активных по созданию федераций черлидинга в России. Я очень надеюсь, что сборная нашего округа до декабря достойно подготовится к Кубку России и поборется за место в общекомандном зачете", - прокомментировала Валентина Новикова.



На соревнованиях команды показали все свое мастерство и умение. Было заявлено более 70 выступлений в разных дисциплинах. Команды "Хаски" и "Кодекс", представлявшие Тамбовскую область и выступавшие в старшей возрастной группе, по итогам чемпионата получили дипломы за участие в номинациях "чир-микс" и "групповые станты-микс". Кроме того, в номинации "Партнерские станты" команда "Хаски" заняла третье место. Все победители и призеры получили заветные медали и кубки.







Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку