Туристический тамбов
СПОРТ
Впервые в истории дзюдо тамбовская спортсменка  стала призером кубка Европы 06.04.2016

Впервые в истории дзюдо тамбовская спортсменка стала призером кубка Европы

Со второго по третье апреля в Твери проходил  кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.  В эти дни за победу  приехали побороться 276 молодых людей из разных стран. Тамбовскую область на соревнованиях представляла Кристина Горбачева, которая является воспитанницей центра единоборств имени  Артюхина.  

Спортсменка сражалась в весовой категории 70 килограмм. Она стала первой в своей подгруппе, но в финал она не попала. Кристина  проиграла будущей чемпионке Камиле Берликаш из Казахстана. В утешительном круге тамбовская дзюдоистка оказала достойное сопротивление коллеге по команде и заняла третье место. Кристина  привезла на родину бронзовую медаль кубка Европы. В истории развития дзюдо в Тамбовской области это первая медаль кубка Европы. 

"В истории тамбовского дзюдо медаль Кристины - первая награда с кубка Европы. Она наш первооткрыватель, первая спортсменка, ставшая призером кубка старого света. Имя Кристины всегда будет первым, каких бы высоких результатов не показывали в дальнейшем наши борцы. Искренне рад за спортсменку, это и чувство радости, и гордости, и благодарности тренерскому составу.  Пожелаю Кристине удачи на следующих Кубках, в которых ей предстоит участвовать в ближайшее время. Чтобы у спортсменки всегда было стремление и желание добиваться большего, а мы в нее верим", - прокомментировал президент ТРОО "Федерация Дзюдо" Леван Кулалагашвили.

Сейчас спортсменка тренируется  в составе сборной России по дзюдо. 


Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку