СПОРТ
Александр Никитин пообещал, что самый большой спортивный объект региона сдадут к осени 06.04.2016

Александр Никитин пообещал, что самый крупный спортивный объект региона откроют осенью

Строительство одного из самых масштабных спортивных объектов в ЦФО выходит на финишную прямую. Здание Центра единоборств на севере Тамбова обещают сдать уже к осени этого года.

Строящийся спортивный объект сегодня посетила делегация во главе с губернатором Александром Никитиным, в которую вошли представители областной и городской властей, подрядчика и спортивных организаций. Это уже второй визит главы областной администрации - предыдущий состоялся в августе прошлого года, и с тех пор здания существенно изменились.


Фасад застеклили, внутри смонтировали системы вентиляции и электрики. В залах бокса и борьбы рабочие приступают к укладке напольного покрытия.




Всего в спортивный комплекс войдут три объекта - это непосредственно здание центра единоборств, крытый футбольный манеж и гостиничный комплекс. Центр единоборств - достаточно узкое понятие для такого масштабного спортивного сооружения, поэтому комплексу решено было дать новое название - спортивно-тренировочный центр "Тамбов".




Изначально срок сдачи анонсировался в апреле. Александр Никитин рассказал журналистам, что задержки произошли по объективным причинам:

"Тот высокий уровень готовности, который мы сегодня видим, позволяет сделать точный и однозначный вывод, что в этом году мы этот объект сдадим. До сентября мы просто обязаны это сделать. Значительная часть оборудования и материалов закуплена, никаких потребностей дополнительных нет, а задержка со сроками носила объективный характер. В ходе строительства, как всегда возникают обстоятельства, из-за которых приходится вносить определенные коррективы. Внесение изменений в проектно-сметную документацию определенное время заняло, часть материалов подорожала, хотя по многим другим позициям удалось сэкономить, это очень важно. В целом вопросы организационно-технические немного отодвинули срок", - прокомментировал губернатор.

До июня здание центра единоборств будет полностью готово. Строительные работы и наладка коммуникаций завершится к маю. Кроме того, рядом со спортивным центром появится большой парк - для этих целей будет использован неблагоустроенный земельный участок, принадлежащий администрации города. Проект сквера разработан и коррелируется с проектом благоустройства территории комплекса. Стоимость строительства парка предварительно оценивается в 60 млн рублей.




Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости