Туристический тамбов
СПОРТ
Александр Никитин выйдет на лёд в форме ХК "Тамбов" 07.04.2016

Александр Никитин выйдет на лёд в форме ХК "Тамбов"

В малом зале администрации области сегодня не смолкали аплодисменты и крики "Молодцы!". Губернатор Александр Никитин в торжественной обстановке поздравил игроков ХК "Тамбов" с исторической победой в истории тамбовского спорта - завоеванием Кубка федерации, главного трофея первенства ВХЛ.




Поприветствовать чемпионов пришли представители спортивной общественности, самые преданные болельщики, родственники и близкие игроков. Фанаты скандировали речевки и не упустили шанс пожать руку любимым игрокам и попросить автограф.



"Хочу вас всех поздравить с этой триумфальной победой, не нужно бояться таких добрых слов и быть скупыми на похвалу, потому что в истории тамбовского спорта это триумфальная победа. Благодаря вам в истории появилась новая яркая страница, в истории хоккея - особенно. Вы стали первыми победителями нового спортивного трофея - Кубка федерации, но самое главное, самое приятное и запоминающееся - то, что первыми на этом кубке появится имя нашего хоккейного клуба", - обратился к собравшимся Александр Никитин.


Глава администрации области вместе с исполнительным директором ВХЛ Германом Скоропуповым и начальником управления по физической культуре, спорту и туризму Михаилом Белоусовым вручил игрокам золотые медали первенства.



Презентом от клуба стала золотая медаль первенства. Директор клуба Сергей Касьянов вручил губернатору именную хоккейную форму с номером 68 и коньки, в которых Александр Никитин пообещал в ближайшее время выйти на лёд:

"Если бы вы знали, как ваше руководство трепетно относится к вашим достижениям! Во время финала Сергей Витальевич выходил, все свои обряды соблюдал, очень волновался - я был свидетелем всего этого. И по сути он вызвал меня на пари - если выиграют, я обязан буду играть в хоккей. Я дал слово"

Болельщики ХК "Тамбов" презентовали губернатору баннер со спортивной кричалкой "Саранск и Ростов, забудьте про крики: в нашей команде играет Никитин!", на что губернатор сразу отреагировал, сочинив свою версию: "Друзья, не грустите, в вашей команде играет Никитин!"



Болельщики смогли прикоснуться к главной победе тамбовского хоккея в прямом смысле слова - все желающие фотографировались с Кубком федерации в конце церемонии. 



В беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" своими эмоциями поделился и главный тренер клуба Дмитрий Сумец. Тренер отметил, что эта победа - первый шаг на пути к успеху, и он будет очень рад, если тамбовские ребята продолжат развиваться и совершенствоваться, пусть и в других командах.

"Я очень доволен, очень рад, меня эмоции переполняют. Я рад, что у нас такая команда, такой тренерский штаб, такое руководство. Хотелось бы, конечно, сохранить коллектив, но вы понимаете, что ребята растут, хотят развиваться. И если кто-то попадет в КХЛ или чемпионат ВХЛ, я буду, наверное, самым счастливым тренером, который тренировал этого хоккеиста", - прокомментировал Дмитрий Сумец.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку