Туристический тамбов
СПОРТ
Главу региона поблагодарили федерация и международный фонд дзюдо 08.04.2016

Главу региона поблагодарили федерация и международный фонд дзюдо

На имя главы администрации Тамбовской области Александра Никитина поступили благодарственные письма от президента федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга. Спортивные организации благодарят губернатора за подготовку в регионе тамбовской спортсменки Кристины Горбачевой, которая в начале апреля стала бронзовым призером Кубка Европы.

"Бронзовая медаль — это признание не только личных заслуг спортсменки, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта», - говорится в поздравительном письме.

Примечательно, что для юной спортсменки эти международные соревнования стали первыми в карьере. За медали кубка Европы боролись 276 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из 15 стран.

"Кристина не подвела ни тренера, ни сборную, она достойно выступила впервые на таких крупных соревнованиях, уступила в схватке за выход в финал из-за отсутствия соревновательного опыта. Не считаю, что Кристина слабее", - прокомментировал наставник девушки Евгений Быков.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку