Туристический тамбов
СПОРТ
Александр Никитин наградил спортивных звезд Тамбовской области 14.04.2016

Александр Никитин наградил спортивных звезд Тамбовской области

Со звездами и звездочками тамбовского спорта - победителями и призерами Кубка Европы по дзюдо, первенства России по боксу, первенства России по киокусинкай встретился сегодня губернатор Александр Никитин. Глава региона поздравил спортсменов с победами, подарил часы главы администрации области и благодарственные письма.

"На спортивном небосводе Тамбовской области зажглись новые яркие звёздочки. - сказал глава региона. - Молодые, красивые, с золотым, серебряным, бронзовым отливом. Небывалый взлёт! Мы ценим ваш огромный труд и пот, который вы затрачиваете ради побед. Помимо материальных поощрений, пусть наградой вам будет всеобщее признание вашего мастерства, таланта, любви к родной стране и своей малой родине. Мы вас любим, гордимся вами, вы - наша вера и надежда на грядущие годы и десятилетия."


Так, Кристина Горбачева, впервые в истории развития дзюдо в Тамбовской области завоевавшая бронзовую медаль Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, отмечает: лично встретиться с губернатором области почетно и волнительно.

Виталий Плешаков и Александр Кривенцев сегодня входят в семерку сильнейших дзюдоистов. Илья Попов – победитель, а Андрей Люляков – серебряный призёр первенства России по боксу среди юношей 15-16 лет. Оба спортсмена включены в состав сборной команды страны. Гарик Гиносян, Артем Петров, Алина Буравлева, Елена Котенко и Максим Бикташев, Сергей Безруков и Дмитрий Куприянов – виртуозные борцы стиля киокусинкай карате.

Поздравляя ребят, которым покорились татами и боксерские ринги, губернатор отметил, что спорт - это дорога к успеху. А он, как боксер, это точно знает.

По мнению Александра Никитина, внимание со стороны руководства области к успехам тамбовских спортсменов очень важно. "Личным примером хочу мотивировать руководителей всех уровней более внимательно относиться к спорту, поощрять занятия, помогать ребятам", - сказал губернатор.



Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку