Туристический тамбов
СПОРТ
На Кубке Черноземья по бодибилдингу и фитнесу в Тамбове братьев-близнецов разделили по решению судьи 17.04.2016

На Кубке Черноземья по бодибилдингу и фитнесу в Тамбове братьев-близнецов разделили по решению судьи

Братьев-близнецов в Тамбове на Кубке Черноземья по бодибилдингу и фитнесу разделили решением главного судьи. Культуристы из Самары Дмитрий и Артем Афанасьевы выступали в категории пляжный бодибилдинг (или менсфизик) - это молодое и очень популярное сегодня направление.

Именно так должен выглядеть настоящий мужчина, скажут вам девчонки. "Пляжники" - это такие рельефные парни без перекачки.

Считается, что в менсфифизик меньшая нагрузка на организм, атлеты более подвижны. Как правило, эту категорию выбирают те, кто не хочет раскачиваться до ста килограммов, и предпочитают выглядеть "эстетичнее" и нравится окружающим. Оправдывая название категории, атлеты выходят на показ в шортах, а соревнования обычно проходят на пляже.


Братья Афанасьевы вышли по разные стороны под номерами 26 и 61. Блондины сразу обратили на себя внимание не столько внешним сходством, сколько формой и обаянием. То, что они одинаковые, в открытую бросилось в глаза в раунде сравнения. По просьбе оного из судей, Афанасьевы встали рядом без никого. Зал ликовал, потому что понять, кто из них лучше, невозможно - они же абсолютно одинаковые.



Похоже, запутались и судьи. Единственное, в чем ни у кого не было сомнений, так это в том, что братья - лидеры соревнований. Кому первое отдать место, а кому второе — тут мнения разделись, но тоже получилось комично: братья набрали абсолютно одинаковое количество очков и судейских голосов. Решение пришлось принимать лично главному судье Олегу Плетневу. В итоге первое место у Дмитрия, второе — у его брата Артема.


"На самом деле мы отличаемся. Вот прически совершенно разные. У брата короткие волосы так уложены, а у меня длинные — по-другому. Формы различаются немного. Например, плечи. У него плечи поплотнее. Спины вроде одинаковые. Бывает, что сами, когда в зеркало смотримся, сложно уловить разницу..." - говорит корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Дмитрий Афанасьев.

" Жены разные у нас, совсем не похожи, но обе красивые", - смеясь, дополняет Артем Афанасьев.

Еще шорты разные, но не для судей, как можно подумать, а потому что с детства устали носить всё одинаковое. А тренируются братья Афанасьевы уже восемь лет, всегда вместе и являются тренерами друг у друга. За плечами пять стартов и все из них в призерах.


Эмиль Кулиев из Белгорода занял шестое место, а запомнился тем, что развеселил зрителей своим неординарным увлечением. В информации о себе атлет написал, и ведущий объявил, что хобби Эмиля - вязание.

"Это прикол, но я всегда хотел вязать. Можно шорты себе связать. Вязать это круто, должно быть хорошо после тренировки успокаивает. Так что вязать - the best. Таким образом на сцене я всегда себе напоминаю, что мечты нужно осуществлять и научиться вязать уже, в конце концов”, - заявил корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" шутник Эмиль Кулиев под номером 78.


Среди женщин в бодифитнесе победила тамбовчанка Юля Глазычева. Это еще одна победа в череде достижений, среди недавних — абсолютная чемпионка Европы в категории атлетический фитнес.

Победа "дома" - событие ожидаемое, но, как призналась спортсменка, от этого не менее приятное. Специально к выступлению свой бордовый купальник девушка расшивала узорами сама.

 

Абсолютным чемпионом в категории фитнес-бикини стала спортсменка из Саратова Ирина Нестерова.  Культуристка заметно выделялась среди остальных участниц не только мышцами, но также формой губ и пышной грудью.

Корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" девушка призналась, что занимается самосовершенствованием постоянно, но предпочла не комментировать предположение о вмешательстве в свою внешность пластического хирурга, а позже заявила, что результат всему - работа над собой в тренажерном зале.

"Моя форма это не заслуга пластической хирургии, а результат более 6 лет работы над собой в тренажерном зале, постоянный контроль питания и самодисциплины",  - заявила Ирина Нестерова ИА "Онлайн Тамбов.ру".



Тамбовчанку Марию Бурнину зал встречал овациями. Бурнина выигрышно выделялась из остальных, особенно, в технике позирования. Мощная группа поддержки, питерская школа, большой соревновательный опыт не привели к желаемому результату. В кулуарах поговаривают: у спортсменки конфликт с федерацией, отсюда и такие результаты. Как бы то ни было, судьи поставили Бурнину на четвертое место.


"Друзья сравнили меня с Ди Каприо, - улыбается Мария Бурнина. - Главное, народная любовь. А победы еще будут! Нет, не расстроилась. Грустить буду между первым и вторым местом на Олимпии (главные мировые соревнования для категории фитнес-бикини. - ред.)".


В классическом бодибилдинге победителем до 90 кг и абсолютным чемпионом стал уже знакомый тамбовской публике повар Богдан Шемакин из Саратова — тот самый бородач, который в прошлом году взял золото в юниорской категории. На этот раз в Тамбове 21-летний спортсмен впервые выступал в основной (взрослой) номинации и сильно превзошел соперников.


Тяжеловесы неизменно приковывали взгляды, изумляя своей гипермассой, а спецгостем кубка Черноземья-2016 стал чемпион Европы Александр Кодзоев.

Больше фотографий смотрите в разделе ФОТОЛЕНТЫ 

Всего во Втором Кубке Черноземья по бодибилдингу и фитнесу приняли участие 73 спортсмена из Воронежа, Пензы, Саратова, Липецка, Курска, Белгорода, Москвы и Волгограда.

фото: Анна Мартынова,

специально для ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку