Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские спортсмены стали призерами  Всероссийского турнира по дзюдо 18.04.2016

Тамбовские спортсмены стали призерами Всероссийского турнира по дзюдо

В минувшие выходные, 16 и 17 апреля, Тамбов принял Всероссийский турнир по дзюдо среди  юношей  и девушек, который проходил  в память о заслуженном тренере России  Александре Малине.  Более 200 спортсменов  из 17 областей  нашей страны собрались в стенах ДС "Антей", чтобы побороться за победу. Отметим, что на этих соревнованиях  впервые в этом году проходил отбор на чемпионат России по дзюдо.

"Уже почти тридцать лет на Тамбовской земле проходят соревнования памяти Александра Федоровича Малина. Для нас эти соревнования особенные, и не потому, что Малинский турнир, как мы его называем, это единственный Всероссийский турнир по дзюдо в области, а в первую очередь потому, что это соревнования увековечивают  память основоположника дзюдо на Тамбовщине, человека, стоявшего у истоков нашего вида спорта. А все мы прекрасно знаем, что быть первым всегда сложно. Для тамбовских дзюдоистов, и сегодняшних спортсменов, и тех, кто уже завершил карьеру, этот турнир дорог особенно", -  обратился ко всем президент региональной федерации дзюдо Леван Кулалагашвили.


За звание победителя и возможность поехать на чемпионат России в эти дни сражались спортсмены разного калибра.  Мастера спорта и мастера спорта России международного класса, призеры и победители чемпионатов России, международных турниров - из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Смоленска, Волгограда, республика Дагестан и многих других.


Тамбовские спортсмены на  турнире выступали успешно и завоевывали призовые места. Например,  единственное "золото" взял Александр Кривенцев. Он боролся в весовой категории до 66 килограмм.  В категории до 60 килограмм тамбовский дзюдоист  Артур Аджамян стал обладателем серебряной медали, а третье место между собой разделили  местные спортсмены Николай Колесников и Никита Хан. Среди девушек бронзовую медаль завоевала Екатерина Хрунина, она выступала в весовой категории до 57 килограмм.




Представитель федерации дзюдо России Абдурагим Эльдарханов отметил, что соревнования в Тамбове прошли на высшем уровне.



Фото: Дмитрий Старостин


Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку