Туристический тамбов
СПОРТ
БК "Тамбов" завершил регулярный чемпионат Суперлиги на 5 месте 19.04.2016

БК "Тамбов" завершил регулярный чемпионат Суперлиги на 5 месте

БК "Тамбов" завершил выступление в регулярном чемпионате. 17 апреля команда одержала третью победу в Ярославле. В розыгрыше 5-8 места чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона сезона 2015-2016 тамбовские баскетболисты соревновались с местной командой "Буревестник", челябинским "Динамо", и "Чебоксарскими ястребами".


"Первая победа тамбовчанами была одержана над командой из Челябинска, счет игры – 61:53. Следующим поверженным соперником стали "Чебоксарские ястребы" - 75:62. Самым напряженным матчем было противостояние с ярославским Буревестником", который до встречи с "Тамбовом" тоже не потерпел ни одного поражения. Команды бились за победу до последних сил, доказывая насколько важен данный матч каждой дружине. На последних секундах решилась судьба "Тамбова" и "Буревестника". Решающую точку поставил Максим Кузнецов, забросил меньше чем за 30 секунд трехочковый мяч. Итоговый счет: 70:67 в пользу "волков". Отметим, что Максим Кузнецов стал самым результативным игроком во всех трех играх", - комментирует пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.


"Тяжелая игра, я благодарен ребятам, что они выдержали, отыграли, не сдавались, до конца терпели. Я всегда их учу - независимо, какая бы ни была ситуация на площадке, доигрывать до конца любую игру. Пока свисток финальный не прозвучит, мы должны доигрывать. В защите ребята сильно прибавили. Третью четверть провалили, поверили раньше в победу. Ярославль хорошая команда, я желаю им удачи в следующем чемпионате, увидимся на паркете. Я всех поздравляю с окончанием чемпионата, спасибо, что без травм доиграли. На позитивной ноте для Тамбовской области заканчиваем этот сезон", - прокомментировал после игры главный тренер БК "Тамбов" Александр Михайлов.


Фото: БК "Буревестник"

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку