Туристический тамбов
СПОРТ
"Тамбовчанка" выиграла чемпионат ЦФО по волейболу 19.04.2016

"Тамбовчанка" выиграла чемпионат ЦФО по волейболу

Победителем чемпионата России – чемпионата ЦФО по волейболу I Лиги среди женских команд в 2016 году стала команда "Тамбовчанка". Финал состоялся в минувшие выходные в зале спортивных игр ТГУ.


За победу боролись 8 команд: "Белогородочка-БГТУ" (Белгород), "Гатчинка" (Ленинградская область), "Шуяночка" (Шуя), "Северняка-3" (Череповец), "Тамбовчанка" (Тамбов), "Госуниверситет-ШВСМ" (Орёл), "ДЮСШ ИВС" (Тула) и "Университет" (Елец).



По результатам предварительного этапа "Тамбовчанка" вышла в финальную часть в статусе лидера. Финал первенства проходил в Тамбове, и за золотые медали сражались "Тамбовчанка", "Шуяночка", "Северянка-3" и "Гатчинка".


Подопечным Инны Ташаковой предстояло выиграть все матчи, чтобы стать чемпионками.

"Честно, после крайней игры я села и сказала сестре, что я даже не поняла, как мы выиграли. Нет, не то чтобы я не знала, что я сделала для этого. Просто я настолько была в игре, что мне показалось, что это было только мгновение. От напряжения, наверное, просто было опустошение. Все знали, что отдай мы кому-нибудь лишнюю партию, и мы не первые", — цитирует "Держава Спорт" слова капитана "Тамбовчанки" Марии Ташаковой.


Капитан тамбовской команды также признана лучшим игроком II финального тура стала. Титулы лучших волейболисток сезона получили Ольга Немцова (ВК "Тамбовчанка"), Полина Шеманова ("Северянка-3") и Полина Мухина ("Шуяночка").


Главный тренер ВК "Тамбовчанка" Инна Ташакова отметила, что с первых матчей сезона из соперников выделялась команда из Череповца:

"Очень сильная команда, с которой нам не удавалось выигрывать на предварительном этапе: высокорослые, техничные девчонки. К последней встрече мы изменили тактику игры, поэтому и выиграли. В этом сезоне опять у нас произошел ряд изменений, который сказывался на качестве нашей игры. Из команды выбыла Евгения Коровина, травмировалась, в срочном порядке искали замену, к счастью, нашли. Маша Ташакова, которая очень нужна нам, как нападающая, лидер атак, играет в непривычном амплуа связующего. На деле во решающем матче Маша сделала 4 скидки в концовке встречи с "Северянкой-3" и принесла нам победу, хотя до этого игра у нас не ладилась на приеме… Я и болельщики всячески гнали команду вперед, настраивала запасных на поддержку — все это привело к необходимому результату. Этот матч считаю лучшим в сезоне… Горжусь своими девчонками, они у меня самые лучшие!"


"Мы не сомневались в наших девчонках и верили, что они смогут стать лучшими. Команда выполнила на этом этапе задачу на 100%, желаю, чтобы и дальше им сопутствовала удача, и, уверен, что они смогут быть первыми не только в ЦФО. В данной победе большая заслуга тренера Инны Ташаковой, за что ей огромное спасибо. Это большой труд всего коллектива, достойная оценка. Поздравляю от себя лично и управления по физической культуре и спорту области команду с таким прекрасным результатом", - поздравил волейболисток начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Фото: "Держава-спорт"

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку