Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская спортсменка выиграла 10 000$ на теннисном турнире в Италии 21.04.2016

Тамбовская спортсменка выиграла 10 000$ на теннисном турнире в Италии

Тамбовская спортсменка Олеся Первушина продолжает завоевывать титулы Международной федерации тенниса ITF. На этот раз теннисистка завоевала победу на турнире в Италии с призовым фондом 10000$. Этот титул стал вторым "взрослым" для Первушиной на турнирах ITF-PRO и позволил подняться более чем на 100 позиций в рейтинге WTA.

В первом круге со счетом 6/7(5) 6/2 6/3 тамбовчанка обыграла немецкую спортсменку Lisa Ponomar. Во втором круге Kristina Schmiedlova из Словакии, которая год назад занимала пятую строчку рейтинга ITF до 18 лет и доходила до финала юниорского Уимблдона, не смогла составить конкуренцию россиянке. В четвертьфинал Олеся вышла, обыграв  соперницу со счетом 6/3 6/0.

В матче за выход в полуфинал Олесе Первушиной противостояла 23-летняя представительница Венгрии Vanda Lukacs, получившая на турнире восьмой номер посева. Несмотря на большую разницу в возрасте и игровом опыте, тамбовчанка уверенно прошла в следующий круг турнира со счетом 6/1 6/4.

"Соперницей Первушиной по полуфиналу стала Marie Temin  из Франции, которой удалось пройти квалификацию и переиграть по пути к полуфиналу Olga Saez Larra из Испании, которая была посеяна под вторым номером. Матч за выход в финал стал для Олеси самым сложным на этом турнире и завершился на тай-брейке третьего сета со счетом 4/6 7/5 7/6(3)", - сообщает теннисная академия J-PRO, влспитанницей которой является теннисистка.

Итальянка Bianca Turati, находящаяся в топ-500 рейтинга WTA, стала соперницей Первушиной в финале. На тай-брейке в первом сете тамбовчанка смогла переломить ход поединка и победить в итоге со счетом 7/6(1) 6/3.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку