Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский спортсмен представит Россию на Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро 21.04.2016

Тамбовский спортсмен представит Россию на Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро

С 7 по 18 сентября, сразу после Олимпиады, в Рио-де-Жанейро пройдут XV Паралимпийские игры. Хотя до игр остается чуть меньше пяти месяцев, по спортивным меркам это не такой уж и большой отрезок времени, ведь к таким важным спортивным стартам сборные команды готовятся не один год. В Бразилии будет разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Для тамбовчан теперь есть повод смотреть трансляцию из Бразилии с еще большим интересом - Россию на самых престижных спортивных соревнованиях в мире представит и тамбовский спортсмен Сергей Сычев. Спортсмен (выступающий на национальных соревнованиях в параллельном зачете за Тамбовскую и Брянскую область) будет бороться за награды в весовой категории до 72 кг. Тренер и президент федерации пауэрлифтинга Тамбовской области Сергей Иванов в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" отметил, что говорить о медали и шансах спортсмена пока не стоит, лучше активно готовиться к играм, ведь конкуренция на Паралимпиаде огромная.

Отметим, что на национальном чемпионате по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Сергей Сычев обновил сразу два рекорда - России и Европы, подняв штангу весом 218 кг (жим лежа).


Знаменитая тамбовская спортсменка Татьяна Рудяк, на счету которой - огромное количество титулов и наград, к огромному сожалению, не вошла в число российских паралимпийцев в Рио. Девушке не хватило баллов (спортсменов отбирают на основании рейтинга за последние 2 года).

Тамбовская область также сильна и в адаптивном велоспорте - спортсмены не раз доказывали свою состоятельность на соревнованиях самого высокого уровня. Однако, тамбовские тандемы в Бразилии не выступят.

"Тамбовский велоспорт, тандем-шоссе, имеет очень сильные позиции на российском уровне, но на международном мы находимся на 15-20 местах, и это пока не дает нам возможность получить путевку на Паралимпийские игры. Сейчас у нас происходит изменение в парах, и мы рассчитываем в ближайшее время перешагнуть российский рубеж и выйти на международную арену", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" начальник управления по физической культуре и спорту.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку