Туристический тамбов
СПОРТ
На тамбовском ипподроме состоялось открытие бегового сезона 25.04.2016

На тамбовском ипподроме состоялось открытие бегового сезона

На тамбовском ипподроме состоялось открытие бегового сезона. В областной центр съехались гастролеры практически со всего Черноземья и Москвы. Зрители увидели 12 заездов с общим призовым фондом в 250 тысяч рублей. 

На старт выходили лошади 2-х, 3-х, 4-х лет и старшего возраста рысистых пород, а также лошади 3-х, 4-х лет и старшего возраста орловской породы. Были разыграны призы в честь открытия бегового сезона, в честь Дня российского парламентаризма, "Приз Жаклина", "Весенний приз", Мемориал Дворецкого и "Первомайский приз". 




В частности, был разыгран Мемориал Геннадия Дворецкого - прославленного наездника тамбовского ипподрома. На его счету множество выигранных традиционных и именных призов. За Мемориал Дворецкого боролись восемь наездников на лошадях 2-х лет рысистых пород -  Град, Гобелен, Танкетка, Грэмми, Экватор, Снегурочка.




Большое количество участников собрали заезды на приз в честь открытия бегового сезона. Здесь выступили девять наездников на лошадях 3-х лет рысистых пород - Консуэла, Хорсес Стар, Росинка, Клан Натиска, Граммофон, Эскиз и другие.




Среди всех категорий самый большой призовой фонд в "Первомайском призе" - для лошадей старшего возраста рысистых пород. Также был разыгран специальный именной приз Жаклина, названный в честь серого жеребца, многократного победителя забегов в 1980-х годах. 





Специально ко дню открытия здесь соорудили денники для участников соревнований.


Стоит отметить, что на реконструкцию тамбовского ипподрома планируется направить 500 млн рублей. За непростую задачу - возродить в Тамбовской области конный спорт, взялось ОАО "Российские ипподромы" (компания, которая входит в структуру "Газпрома").

Фото Михаила Кондрашова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку