Туристический тамбов
СПОРТ
"Спорткомплекс "Тамбов" как кофе "три в одном": Михаил Белоусов рассказал об уникальной для ЦФО спортивной стройке 25.04.2016

"Спорткомплекс "Тамбов" как кофе "три в одном": Михаил Белоусов рассказал об уникальной для ЦФО спортивной стройке

Сейчас в регионе строится крупнейший в ЦФО спортобъект - спортивно-тренировочный центр "Тамбов", который до недавнего времени носил "рабочее" название Центр единоборств имени Артюхина. Уникальный для региона спортивный объект регулярно инспектируют региональные власти. Сдача комплекса, в который войдет зал борьбы, крытый футбольный манеж и гостиница для спортсменов, намечена на осень текущего года.

Если провести параллель с промышленностью, спортивно-тренировочный центр должен стать "предприятием полного цикла" - здесь спортсмены будут и жить, и тренироваться, и проходить медобследования, и лечиться, и выступать на соревнованиях самого разного уровня. Начальник областного управления  по физической культуре и спорту Михаил Белоусов нашел другое сравнение - кофе "три в одном":

"Пусть это прозвучит как шутка, но этот спорт объект как кофе "Нескафе" - три в одном. Это целый спортивный городок, где будут проходить и тренировки, и спортивные мероприятия. Из чего он состоит? Во-первых, это огромный универсальный спортивный зал, где будут проходить соревнования по волейболу, по баскетболу, соревнования всероссийского уровня по боксу, по борьбе, по мини-футболу, по тхэквон-до. Там будет порядка 820 зрительских мест. Отдельно расположен зал борьбы - он предназначен для тренировок спортсменов, которые занимаются греко-римской борьбой и дзюдоистов. Там будут лежать шесть ковров на постоянной основе, плюс там будут тренажеры, которые нужны именно для этих видов спорта. В этих залах можно будет проводить соревнования до уровня ЦФО. Зал бокса - 4 тренировочных ринга, пятый ринг - спортивный, зрительские трибуны на 250 мест. Кроме того, там будет расположен медико-восстановительный центр, бассейн, массажный кабинет. Отдельно будет тренажерный зал - чтобы и спортсмены, и жители северной части города могли поддерживать спортивную форму. Также будет отдельный зал для фитнеса и отдельный зал для адаптивных видов спорта и спортсменов с ограниченными возможностями. Все залы, которые я перечислил, имеют свои индивидуальные раздевалки, душевые, все оборудовано по последнему слову техники", - рассказал Белоусов в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Крытый футбольный манеж, который войдет в состав комплекса тоже уникален - здесь можно будет проводить одновременно сразу по 4 матча детских футбольных команд, и даже проводить концерты.

"На сегодняшний день крытые манежи есть только в Москве и Санкт-Петербурге, ближайший подобный - наверное, в Саранске, всё остальное - Урал, Сибирь. Поле манежа будет 100 на 60, трибуны на 1 500 мест, большое количество раздевалок, чтобы принимать и взрослые, и детские турниры", - прокомментировал Михаил Белоусов.

Полный текст интервью с начальником областного управления  по физической культуре и спорту Михаилом Белоусовым можно прочитать в разделе "ГОСТЬ НА ЛИНИИ".

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку