Туристический тамбов
СПОРТ
Всероссийская федерация самбо благодарит губернатора Александра Никитина за поддержку этого вида спорта 25.04.2016

Всероссийская федерация самбо благодарит губернатора Александра Никитина за поддержку этого вида спорта

На имя главы администрации области Александра Никитина пришло поздравительное письмо от президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева в связи с успешным выступлением тамбовчанина Виталия Плешакова на первенстве Европы по самбо среди юниорок, юниоров, юношей, девушек.

«Всероссийская федерация самбо выражает Вам признательность за большое внимание к развитию самбо в области и создание необходимых условий для подготовки спортсменов международного класса», - цитирует послание пресс-служба администрации Тамбовской области.

  В состав национальной сборной по самбо Виталий Плешаков был включен впервые. И дебютное выступление на первенстве Европы принесло ему серебряную медаль в весовой категории до 100 килограммов. Соревнования проходили во французском городе Тулуза с 6 по 11 апреля. Воспитанник тренеров Евгения Быкова и Олега Плешакова (Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина) успешно дошел до финала, одержав победы над всеми соперниками. Однако в решающей схватке тамбовчанин уступил спортсмену из Грузии, заняв второе место на первенстве Европы по самбо.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку