Туристический тамбов
СПОРТ
Кубок Тамбовской области по рыболовному спорту собрал участников из Тулы, Липецка и Брянска 27.04.2016

Кубок Тамбовской области по рыболовному спорту собрал участников из Тулы, Липецка и Брянска

На Челнавском водохранилище прошли крупные соревнования по рыболовному спорту - открытый кубок области по рыболовному спорту (ловля фидером). Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью, особенность ловли заключается в использовании специальных удилищ, а также снастей с кормушкой (англ. "to feed" — "кормить"), рассчитанной на ловлю со дна с постоянным прикармливанием рыбы. Этот вид рыбной ловли пользуется большой популярностью среди спортсменов-рыболовов, это одна из самых зрелищных и динамично развивающихся дисциплин. Сборная России по фидеру в 2011 году даже выиграла "золото" на чемпионате мира в Италии.



В Тамбове же спортсмены соревновались как в личном, так и в командном зачётах. За медали боролись 8 команд, по 3 человека в каждой. На берег с удочкой вышли спортсмены из Тамбова, а также гости из Тулы, Липецка, Брянска и других городов.


Победителями областного кубка стали гости соревнований - команда из "Наша Тема" из Тулы. Тамбовским рыболовам удалось войти в призеры - на втором месте расположилась сборная трех городов - Тулы, Ярославля и Тамбова. Бронзовые медали примерили спортсмены команды "Фаворит ФишБейт" (Тамбов).



"Участники были со многих городов, что говорит о том, что соревнования даже в таких маленьких городах тоже вызывают интерес. В общем, соревнования прошли отлично, организация на высшем уровне, хорошая дружелюбная атмосфера", - комментирует областная федерация рыболовного спорта.

Виталий Шелудяков

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку