Туристический тамбов
СПОРТ
Руководство дисквалифицированного ХК "Держава" подало иск в федерацию хоккея России 29.04.2016

Руководство дисквалифицированного ХК "Держава" подало иск в федерацию хоккея России

В Екатеринбурге проходят матчи финала Всероссийских соревнований по хоккею среди студентов. Хоккейный клуб "Держава" уверенно выступал на этих соревнованиях, выходя из группы с 1 места. Напомним, сезон для тамбовчан выдался очень продуктивным - хоккеисты ТГУ имени Державина уже стали чемпионами СХЛ и вице-чемпионами Московской лиги.

Однако, как стало известно накануне, тамбовская команда досрочно завершила выступление на турнире по решению судейской коллегии, получив дисквалификацию за нарушение правил комплектования команды (выступление незаявленного игрока).

Руководство ХК "Держава" подало встречный иск в Федерацию хоккея России, попросив о проверке состава команды из Казани, которая была соперником тамбовчан в том злополучном матче.

"Федерация после проверки удовлетворила требования руководства тамбовской команды и, так же, дисквалифицировала хоккеистов ПГАФКСиТ (Казань) за нарушение правил комплектования команды. Таким образом, из 8 команд финала СХЛ дисквалифицировали две: ХК "Держава" (Тамбов) и ПГАФКСиТ (Казань)", - комментирует "Держава-спорт".

В полуфинале турнира сыграли "Кристалл" СибУПК (Бердск) и ННГУ (Нижний Новгород) со счетом 2:1. Кто сыграет в матче за первое место пока ещё неизвестно.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку