Туристический тамбов
СПОРТ
ХК "Тамбов" лишился семи игроков из чемпионского состава 04.05.2016

ХК "Тамбов" лишился семи игроков из чемпионского состава

30 апреля завершился период действия контрактов, заключенных игроками разных хоккейных лиг России до сезона 2015/2016 включительно. Центральное информационное бюро Континентальной хоккейной лиги опубликовало списки хоккеистов, которые с 1 мая имеют статус неограниченно свободных агентов (статус командного игрока, чей контракт с командой истёк, и который имеет право заключить контракт с другой командой). В этот список попали 24 игрока ХК "Тамбов".



Сам клуб сообщил о том, что по разным причинам контракт на следующий сезон не будет продлен с семью игроками чемпионского состава:


Дмитрий Орлов (№21) - лучший снайпер регулярного сезона Первенства ВХЛ. Нападающий выступал за клубы "Северсталь" (Череповец), "Шахтер" (Солигорск), "Могилев", "Ариадна" (Волжск), "Юность" (Минск). Пришел в команду в 2014 году. В сезоне 2015/2016 забил 14 шайб (12 в чемпионате и 2 в плей-офф). По утрам, когда был не на выездных играх, Дмитрий тренировал молодых нападающих клуба.




Антон Хало (№10) - форвард пришёл в команду весной 2015 года из смоленского "Славутича", забил в общей сложности 7 шайб. "Он запомнился болельщикам улыбкой и общительностью, целеустремленностью на площадке", - так пишут об Антоне Хало в соцсетях.





Дмитрий Хозяшев (№90) - вратарь команды, которого болельщики называют не иначе как одним из героев плей-офф. "Дмитрий решил попробовать свои силы в другой лиге. Желаем ему найти достойную команду и намекаем - если , что-то пойдёт не так , то ... "Тамбов" -ждёт!", - в соцсетях
обращаются представители клуба к игроку.






Алексей Данилов (№47) - в команде с октября 2014 года. Форвард перешел в "Тамбов" из ХК"Буран" и сразу полюбился болельщикам. Игрок выступал в составах команд "Северсталь" , "ЦСКА" ,"СКА", "Металлург"(Новокузнецк).





Александр Овсянников (№78) Игрок примерил форму ХК "Тамбов" в начале сезона, а по окончании болельщики наградили его эпитетом бесстрашный".  "Ложится смело под броски соперников и заслоняющий собой видимость вратарю гостей, создавая помехи на так называемом "пятаке". Мало кто знает , а ведь тренерский штаб пошёл на риск взяв бывшего игрока ХК "Донбасс" вынужденно пропустившего 2 сезона. И риск себя оправдал", - комментируют представители клуба в соцсетях.



Сергей Сахарусов (№11) - пришёл в клуб в середине января 2016 года. Воспитанник череповецкой школы хоккея, выступал ранее в команде КХЛ (Северсталь).









Артем Сула (№15) - так же пришёл в команду в середине января 2016 года. До этого нападающий выступал в самарском ЦСКА ВВС. "Конечно не успел полностью раскрыть все свои лучшие качества, но всё же внёс свою лепту в чемпионский сезон", - подводят итоги представители клуба.







Тренерский штаб пока остается без изменений - команду по-прежнему возглавляет Дмитрий Сумец. Также сообщается, ко подписан контракт с 1 из защитников и достигнута договоренность с 4 игроками. Имена хоккеистов руководство команды обещает озвучить по мере подписания контрактов. Сейчас на официальном сайте клуба среди игроков значатся 20 хоккеистов - 2 вратаря, 6 защитников и 12 нападающих.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку