Туристический тамбов
СПОРТ
ФК "Тамбов" досрочно стал чемпионом и вышел в ФНЛ 05.05.2016

ФК "Тамбов" досрочно стал чемпионом и вышел в ФНЛ

Тамбовский футбольный клуб стал  победителем первенства России второго дивизиона зоны "Центр" сезона 2015/2016. Победу ФК "Тамбов" обеспечил себе досрочно, за четыре тура до окончания чемпионата, обыграв на выезде тульский "Арсенал-2" со счетом 1:0.





Историческую победу команде принес гол Константина Зимульки на 84-й минуте. Защитник после подачи углового головой отправил мяч в "девятку".



В итоге после 22 тура "Тамбов" набрал 46 очков, что на 12 больше, чем у ближайшего преследователя, белгородского "Энергомаша", который уже в любом случае не сможет опередить "Тамбов" в турнирной таблице. При возможном равенстве очков тамбовская команда окажется выше по дополнительным показателям и итогам личных встреч.

Чемпионство дает право тамбовским футболистам в следующем сезоне выступать в футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по рангу (после Прьемьер-лиги) футбольном турнире России.

Тамбовский футбольный клуб активно делится радостью с болельщиками в соцсетях. В официальной группе клуба выложено видео, на котором новоиспеченные чемпионы пьют шампанское и поздравляют друг друга и болельщиков.

"Выполнить задачу быть первым это самое тяжелое. Морально тяжело каждую игру выигрывать. Я вам очень благодарен, давайте скажем простую вещь - мы все вместе выиграли, включая руководство, и болельщиков. Вы просто молодцы", - обратился к игрокам Валерий Есипов.





Но в любой бочке мёда, как известно, есть и ложка дёгтя. Болельщики и неравнодушные к футболу тамбовчане активно обсуждают в соцсетях, сможет ли команда себе позволить выступать в лиге рангом выше, ведь это налагает дополнительные финансовые обязательства и расходы, а также требует более развитой спортивной инфраструктуры. Наша редакция уже задавала соответствующий вопрос начальнику областного спорткомитета Михаилу Белоусову, который отметил, что решение будет приниматься руководством клуба совместно с руководством региона, будут взвешены все "за" и "против", проанализированы все риски и финансовая составляющая.

В любом случае, "Тамбову" еще предстоит доиграть четыре матча в дивизионе "Центр", ближайший из которых, 10 мая, команда проведет на домашнем стадионе против липецкого "Металлурга".

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку