Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчане выиграли "золото" и "серебро" чемпионата мира по адаптивной греко-римской борьбе 11.05.2016

Тамбовчане выиграли "золото" и "серебро" чемпионата мира по адаптивной греко-римской борьбе

В Иране завершилось первенство и чемпионат мира по адаптивной греко-римской и вольной борьбе. Медали разыгрывались среди спортсменов-инвалидов по слуху. Тамбовскую область в составе национальной сборной на главный мировых соревнованиях представили воспитанники Центра единоборств имени Артюхина и ДЮСАШ.

В Тегеран побороться за медали съехались сильнейшие спортсмены мира - юноши, юниоры и взрослые. Сборная России по греко-римской борьбе в общекомандном зачете заняла первое место, а в соревнованиях по вольной борьбе - второе.

"На дебютном первенстве мира по греко-римской борьбе Ибрагим Далаев, занимающийся под руководством Тофика Пашаева, выиграл золотую медаль в весовой категории до 42 кг. На его счету уверенные победы во всех встречах. Еще одна медаль на счету Геннадия Борисова. Он стал серебряным призером в категории до 50 кг. Воспитанник Виктора Макарова провел 4 встречи и проиграл в финале", - сообщает пресс-служба областного управления по физической культуре и спорту .

Владислав Тарасов среди взрослых спортсменов завоевал серебряную медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе. Он уступил в решающей схватке представителю Турции в весовой категории до 98 кг.

Андрей Бетин стал победителем первенства по вольной борьбе в весовой категории до 76 кг.

"Поздравляю наших спортсменов с таким успешным выступлением, завоеванием наград. Тамбовчане прекрасно защитили и наш регион, и страну. Тренерский штаб доволен, все те, на кого мы возлагали надежды, оправдали их. Ребята дошли до финала, стали победителями и серебряными призерами. Искренне поздравляю и спортсменов, и тренеров", - прокомментировал директор СДЮСШОР "Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина" Сергей Минаев.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку