Туристический тамбов
СПОРТ
Глава Тамбова дал распоряжение установить во дворах как минимум 150 спортивных коробок 15.05.2016

Глава Тамбова дал распоряжение установить во дворах как минимум 150 спортивных коробок

В Тамбове состоялось первое заседание совета по развитию физической культуры и спорта. Председателем совета, который образовался в этом году, является глава города Юрий Рогачев. Заседания совета при администрации города будут проходить раз в полгода. В его состав вошли  депутаты Тамбовской городской Думы, представители администрации, педагоги, представители спортивных федераций и общественники.

На первом заседании участники обсудили перспективы развития физической культуры и спорта в Тамбове, развитие "дворового" спорта и сдачу нормативов ГТО, а также утвердили план работы на 2016 год.

По мнению главы города, важно уделить внимание "дворовому спорту", много заявок в городскую администрацию приходит от тамбовчан, которые хотят, чтобы в их дворах сделали турники, брусья, оборудовали спортивные площадки. Глава Тамбова дал распоряжение установить во дворах как минимум 150 спортивных коробок.

"Вопрос о  сдаче нормативов ГТО также стал приоритетным. На сегодняшний день в тестировании приняли участие одиннадцатиклассники Лицея №28. Почти 800 детей были признаны годными по здоровью, но только около 50% из них, а это 420 участников, сдали нормативы ГТО. Золотым значком ГТО награждены по итогам 57 участников", - сообщает информационное управление городской администрации.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку