Туристический тамбов
СПОРТ
Олеся Первушина стала второй ракеткой мира после самой крупной победы в карьере 28.05.2016

Олеся Первушина стала второй ракеткой мира после самой крупной победы в карьере

Олеся Первушина продлила беспроигрышную серию до 16 побед. Теннисистка выиграла один из важнейших турниров в календаре ITF Juniors - Trofeo Bonfiglio в Милане который имеет категорию Grade A. По престижности эти соревнования превосходят только юниорские турниры Большого Шлема.


В финале тамбовская спортсменка обыграла представительницу Словении со счетом 6/4 6/0.

Вместе с Анастасией Потаповой спортсменка также выиграла и парный турнир.

"Девушки являются очень сыгранным дуэтом и уверенно прошли в полуфинал турнира, где после двух тяжелых одиночных матчей играли против отдохнувших Katie Swan/Emily Appleton. Англичанки взяли первый сет со счетом 7/5, но во втором сильнее оказались россиянки - 6/1. Чемпионский тай-брейк проходил в упорной борьбе и завершился в пользу Потаповой/Первушиной,- 11/9. Финальный матч с соотечественницами Рыбакиной/Аншбой прошел менее напряженно и завершился в пользу Олеси и Анастасии со счетом 6/4 6/1", - сообщает теннисная академия J-PRO.

Две золотых медали престижного турнира помогли Первушиной значительно улучшить свою позицию в юниорском рейтинге ITF - с 14 на второе место. От лидерства в мировом рейтинге её отделяет менее 100 очков.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку