Туристический тамбов
СПОРТ
Чемпион Европы по следж-хоккею Роман Пёрышков поднялся в небо, чтобы сделать девушке предложение 29.05.2016

Чемпион Европы по следж-хоккею Роман Пёрышков поднялся в небо, чтобы сделать девушке предложение

Чемпион Европы по следж-хоккею Роман Пёрышков признался девушке в любви необычным способом. Вместе с возлюбленной они поднялись на воздушном шаре.


 Никто не думал, что обычная прогулка закончится предложением руки и сердца. Внезапно, через час полета, в селе Верхнеспасское развернулся баннер с надписью "Выходи за меня!".


Ответ был положительным. Невеста Романа Светлана Будняк работает в городской больнице №3 г.Тамбова, она известный и востребованный в областном центре врач-терапевт.

Роман Пёрышков - вратарь национальной сборной России по следж-хоккею (хоккей на санях). В шведском Эстерсунде на Чемпионате Европы в этом году российская сборная завоевала первое место, одержав победу над принципиальным противником — итальянцами. За пять игр россияне забили 52 шайбы и пропустили только две.

Местом рождения в паспорте Романа указан город Мичуринск, однако малой родиной он считает Тамбов, куда был привезен еще младенцем.

"Мои биологические родители отказались от меня, когда узнали, что из-за родовой травмы я навсегда останусь инвалидом, буду ходить только с костылями. В больнице, где меня оставили, работала моя будущая приемная мама", - рассказал Роман Пёрышков в одном из интервью.

Следж-хоккеем Роман начал заниматься в 2012 году. Впереди подготовка не только к свадьбе. Начинаются тренировки к чемпионату мира и паралимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее, в городе Пхёнчхане.

А пока, после полета, помолвку отметили шампанским.

фото: Иван Белых


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку