Туристический тамбов
СПОРТ
Под Тамбовом прошли масштабные соревнования по трофи-рейдам 01.06.2016

Под Тамбовом прошли масштабные соревнования по трофи-рейдам

Под Тамбовом прошли масштабные соревнования по трофи-рейдам - гонка "Crazy-трофи". Соревнование является I этапом Чемпионата Тамбовской области по трофи-рейдам 2016 года.

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. В отличие от автогонок, здесь важна не скорость прохождения маршрута, а успешное прохождение спецучастков и выполнения заданий всех соревновательных этапов.



Общая протяженность трассы - 150 км. Из-за капризов природы она стала по-настоящему экстремальной и преподнесла участникам немало сюрпризов.



"Готовиться к проведению этих соревнований мы начали давно. Как минимум за 2 месяца до соревнований уже была сделана афиша, приглашались экипажи из соседних регионов и была начата прокладка трассы. Во время самих соревнований трасса ввиду стихийных погодных условий сильно поменялась, и участникам пришлось нелегко. Одну машину удалось эвакуировать из леса только на второй день соревнований, ее даже пришлось заякорить лебедкой за дерево... чтобы не унесло", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Юлия Лунгу судья соревнований и представитель оргкомитета первого этапа открытого чемпионата Тамбовской области по трофи-рейдам "Crazy-трофи-2016".


Поучаствовать в "Crazy-трофи" в Тамбов приехали 62 экипажа в семи разных категориях, представители городов и районов Тамбовской области, спортсмены из Борисоглебска, Воронежа, Липецка, Рязани. Примечательно, что среди спортсменов были и представительницы прекрасного пола - в категории ТР0 участвовала девушка-штурман, а в категории "Туризм" было заявлено 2 женских экипажа.

"Такое грандиозное мероприятие не могло кому-то не понравиться. Даже я, без какого либо энтузиазма, наблюдая за полосканиями в воде и в грязи с момента появления внедорожного спорта в Тамбове, став участником "Crazy-Трофи 2016", до сих пор нахожусь в экстазе! Выражаю огромную благодарность организаторам за проделанный ими колоссальный труд и тем отважным людям, которые решились принять участие в данном мероприятии, не жалея ни себя, ни технику. Ждем с нетерпением дату и место проведения следующего этапа", - прокомментировал в социальной сети участник гонки Александр Полубояринов.   


В скором времени тамбовских экстремалов ждет новая гонка - второй этап чемпионата Тамбовской области планируется провести в конце июля.





Фото: Олег Блинков, Александр Полубояринов, Александр Полубояринов, Внедорожное сообщество г.Тамбова, vk.com

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку