Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские борцы вернулись с первенства и чемпионата мира по греко-римской и вольной борьбе с победой 03.06.2016

Тамбовские борцы вернулись с первенства и чемпионата мира по греко-римской и вольной борьбе с победой

В Иране с 1 по 5 мая проходили первенство и чемпионат мира по греко-римской и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху. Наравне со всеми участие приняли и представители России из города Тамбова - воспитанники Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина и и ДЮСАШ.

На соревнованиях тамбовские борцы отличились и показали хорошие результаты. Дебютант первенства мира Ибрагим Далаев  выиграл золотую медаль в весовой категории до 42 кг. Из каждой встречи Ибрагим вышел победителем. Серебро взял Геннадий Борисов.  В  весовой категории до 50 килограмм юноша провел четыре боя, и уступил только один в финале.

Взрослые спортсмены из Тамбова также не остались в стороне. Например,  отличился Владислав Тарасов, который уверенно шел к победе, но финальную схватку с турецким борцом ему выиграть не удалось. Он стал серебряным призером чемпионата мира по греко-римской борьбе.  Боролся тамбовчанин в весовой категории до 98 килограмм.

"Мне очень приятно сегодня видеть вас – наши дорогие спортсмены и ваши наставники. Встреча организована по очень приятному поводу: показанные вами результаты на чемпионатах мира вновь подтверждают, что тамбовская школа борьба уверенно держит взятую высокую планку. У нас всех есть достойный повод для гордости. И это ваши медали. Но мне хочется отметить, что не забывайте: вторые-третьи места – это хорошо, но всегда надо стремиться лишь к золоту, и, только первое место – это отлично", - поздравил  победителей Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Тамбовчане не остались без медалей и в соревнованиях по вольной борьбе. Юный спортсмен Андрей Бетин стал победителем первенства в весовой категории до 76 килограмм.


Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку