Туристический тамбов
СПОРТ
Футболисты из ТГУ вошли в число лучших команд страны 08.06.2016

Футболисты из ТГУ вошли в число лучших команд страны

В Ростове-на-Дону  подвели итоги первенства Национальной студенческой футбольной лиги. Команда  ТГУ вошла в список лучших команд страны. Футболисты ФК "Дрежава" показали на соревнованиях хороший результат, и заняли 7 место из возможных 16-ти. Тамбовчанам пришлось сразиться со многими ВУЗами нашей страны.

ФК "Держава" дважды  возглавлял турнирную таблицу НСФЛ. Ситуация изменилась в рамках домашнего этапа в ноябре, где команда, к сожалению, потеряла очки, сообщает пресс-служба Державинского университета.  

Финальный тур соревнований  проходил в Ростове-на-Дону  с 23 по 26 мая.  Державинцы встретились на поле с питерским СПбПУ, ставропольским СКФУ и хозяином тура – ЮФУ.  Достойно проведенные матчи  принесли команде из Тамбова почетное 7 место.

"Результат, показанный командой, считаю неоднозначным. С одной стороны, стать седьмыми из 16 сборных, участвующих в турнире, очень достойно, особенно если посмотреть на университеты, с которыми мы соперничали: большинство – федеральные с количеством студентов за 20 тысяч. Насколько я владею информацией, в некоторых из них вводятся специальные программы для развития футбола и поддержки команд. С другой стороны, выступление нашей сборной в начале турнира выглядело многообещающим. После первых трех мини-турниров мы шли на 5-ом месте и могли подняться выше. К сожалению, этого не произошло в силу различных обстоятельств. В первую очередь, из-за того, что ни на один мини-турнир мы не смогли выехать сильнейшим составом: у кого-то были травмы, кого-то не отпускали из команд, поэтому мы не добрали несколько так нужных нам очков, которые позволили бы подняться в турнирной таблице",- рассказал тренер команды Антон Рязанов.


Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку