Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове состоялись показательные выступления по аджилити 14.06.2016

В Тамбове состоялись показательные выступления по аджилити

12 июня в рамках празднования Дня города Тамбова на улице Набережной состоялись показательные выступления по кинологическому спорту по дисциплинам "аджилити" и "фристайл". Это соревнования, в которых человек направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитываются и скорость, и точность. При этом собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер (спортсмен-проводник) не может трогать собаку или препятствия. Соответственно, средства управления животным ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела.




Как рассказал спортсмен-любитель Сергей Степанов , в самом простом варианте полоса препятствий в аджилити состоит из ряда стандартных объектов, которые выставляются судьей по его выбору на площадке примерно 30 на 30 метров. На объектах ставятся номера, показывающие порядок, в котором собака должна их пройти. 




В Тамбов на соревнования приехали спортсмены из Воронежа и привезли с собой восемь собак. Полосу препятствий проходили такие породы, как восточноевропейская овчарка, большой пудель, шелти, грюнендаль (бельгийская овчарка), бордер-колли Юппи, бордер-колли Аджи, цвергпинчер, цвергшнауцер, мексиканская голая собака. На полосе препятствий они проходили такие зоны, как горка, качели, мягкий туннель, слалом и другие. 




"Мы хотим устроить для тамбовчан праздник и познакомить местных жителей с этим кинологическим видом спорта. Это очень демократичный вид спорта. Здесь нет различий по половому признаку, бегут все - и мужчины, и женщины. Единственное различие по ростовому классу - большие собаки бегут на больших барьерах, а для маленьких собачек ставим барьеры поменьше", - отметил Сергей Степанов.

Спортсмен отметил, что для развития данного вида спорта в Тамбове необходима инфраструктура - специальная площадка и снаряды. В настоящее время аджилити динамично развивается в России. На чемпионаты всероссийского уровня приезжают до 200 участников из самых разных уголков страны.





Больше фото можно посмотреть в разделе "Фотоленты"


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку