Туристический тамбов
СПОРТ
Участницы "Tambov dance 2016" показали зрителям яркую чувственность Востока 19.06.2016

Участницы "Tambov dance 2016" показали зрителям яркую чувственность Востока

В субботу в Тамбове прошел межрегиональный турнир по современному танцевальному спорту - "Tambov dance 2016". На площадке собралось несколько десятков спортсменок. У зрителей глаза разбегались от обилия ярких цветов, струящихся тканей и блесток, ведь соревновались участницы в бэллидэнс - танце живота.


Танец живота или бэллидэнс — это западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Ракс Шарки, на турецком — как Oryantal dansı, то есть "восточный танец", поэтому одна из категорий танца называется "ориентал(ь)". Само название "танец живота", которое появилось в начале XX века, нередко вводит публику в заблуждение: ведь этот танец исполняют не только и не столько животом. Основные движения – это движения бедер, плеч, груди, рук, шеи.





Большое значение для танца живота, как и в любом другом виде танца, играет костюм (бедла) - его готовят очень тщательно, ведь именно он притягивает взгляды зрителей и судей турнира, придает выступлению восточный колорит и дополняет образ. С этим проблем у тамбовских танцовщиц не было - зрители увидели костюмы всех цветов радуги, переливающиеся и матовые, с шароварами и юбками, откровенные и целомудренные, с огромным количеством аксессуаров, от вееров до крыльев. Танцевали участницы турнира и с большим прямоугольным платком (его еще называют вейл, от английского veil – накидка, вуаль).




Кроме традиционных возрастных категорий воспитанников танцевальных школ на сцену вышли и взрослые, и танцовщицы "синьоры" - в возрастной группе 35-50 лет. Зрители увидели сольные выступления, дуэты, а также групповые выступления.

 


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку