Туристический тамбов
СПОРТ
В Мичуринске построят бассейн стоимостью почти 100 миллионов рублей 22.06.2016

В Мичуринске построят бассейн стоимостью почти 100 миллионов рублей

В Мичуринске в ближайшее время появится плавательный бассейн. Возведением спортивного сооружения займется подрядная организация ООО «Территория» из Воронежа. Накануне на месте будущей стройки состоялась рабочая встреча руководства города с подрядчиками.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин провёл в Мичуринске совещание с рабочей группой по вопросам строительства крытого бассейна .

Плавательный бассейн расположится на Липецком шоссе, рядом с главным корпусом городской больницы имени С.С. Брюхоненко. Его площадь составит 1300 квадратных метров. Прилегающая территория также будет благоустроена. Стоимость контракта - 94 миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы администрации Мичуринска, в ближайшее время на территории сделают разметку, будут решены вопросы с подведением электричества и воды к участку проведения строительных работ. Также будет сооружен подъезд и сделано временное ограждение. Уже после этого строители начнут рыть котлован под фундамент здания.

По договору сдача объекта должна состояться не позднее марта 2017 года. Но подрядчики заверили, что открытие бассейна произойдет уже в этом году.

По второму объекту – стадиону возле средней школы № 19 в микрорайоне Кочетовка-3 работы ведутся с начала июня и приближаются к экватору. Московская компания-подрядчик ООО «Интелстрой» уже сняла плодородный слой земли, выполнила вертикальное разравнивание почвы, спилила 12 больших деревьев, засыпала слой песка и щебня на будущее футбольное поле.

К началу учебного года огороженная спортивная зона с футбольным полем, волейбольно-баскетбольной площадкой, гимнастическими спортивными снарядами, трибунами, беговыми дорожками будет полностью готова к эксплуатации. По периметру стадиона будет создан газон и высажено порядка 10-15 туй. И снова проект на 18 с лишним миллионов рублей финансируется областным бюджетом.

«Постараемся добавить средства на ремонт фасада и площадку перед школой, чтобы всё выглядело достойно», - резюмировал Евгений Матушкин.



Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку