Туристический тамбов
СПОРТ
В спортивно-оздоровительном лагере ТГТУ "Сосновый угол" открылся веревочный парк 24.06.2016

В спортивно-оздоровительном лагере ТГТУ "Сосновый угол" открылся веревочный парк

24 июня в спортивно-оздоровительном лагере ТГТУ "Сосновый угол" состоялось торжественное открытие веревочного парка. Студенты различных институтов вуза выстроились в очередь, чтобы стать первопроходцами уникального спортивно-развлекательного комплекса. Среди желающих - и представители профессорско-преподавательского состава вуза, которые повели за собой ребят, жаждущих адреналина.

"Было круто, эмоции зашкаливают. Тяжелее всего было держать равновесие и не бояться. Всем советую проверить свою физическую подготовку", - делится своими эмоциями студентка факультета "Магистратура" ТГТУ Наталия Меркушева. 







Веревочный парк расположился в лесном массиве базы отдыха. Он состоит из многоуровневой серии препятствий, которые связаны в единую логическую цепь и объединены общей идеей и правилами прохождения. 

Маршрут трассы состоит из этапов, соответствующих его уровню сложности. Протяженность маршрута составляет 200 метров, 100 метров - серия препятствий и 100 метров - скоростной спуск.

Время прохождения трассы занимает от 15 минут. Максимальная высота маршрута  - 9 метров от уровня земли. Маршрут веревочного парка относится к среднему уровню сложности и не требует особой физической подготовки.






"Трасса оказалась очень интересной. Я очень люблю экстрим и мне бы, конечно, хотелось продолжения, чтобы этапы были еще сложнее", - поделился впечатлениями Дмитрий Максименко, студент Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ, турист с опытом, недавно покоривший Заполярье.

Стоит отметить, что в ближайшее время на территории лагеря планируется строительство веревочного парка для детей.






Парк работает  ежедневно с 9.00 до 18.00. По всем вопросам можно обращаться к инструктору Константину по телефону: 8 920 230 42 29.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку