Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский губернатор направил поздравительную телеграмму боксеру Илье Попову 27.06.2016

Тамбовский губернатор направил поздравительную телеграмму боксеру Илье Попову

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин направил поздравительную телеграмму боксеру Илье Попову. Гублернатор поздравил спортсмена с высоким достижением на первенстве Европы.

В Капошваре (Венгрия) тамбовчанин Илья Попов завоевал золотую медаль.

"От всей души поздравляю Вас с победой на первенстве Европы по боксу среди юношей в Венгрии. Вы показали настоящий чемпионский характер, завоевав вторую в своей карьере медаль высшей пробы с континентального первенства. Золотая медаль европейских соревнований – важная победа лично для Вас и Вашего тренера, для всей сборной команды России и, конечно, тамбовской школы бокса. Своим очередным достижением на международной арене Вы укрепили престиж и преумножили спортивную славу региона, доказав, насколько сильны боксерские традиции на Тамбовщине", - говорится в телеграмме.

Александр Никитин отметил, что "за этим результатом стоят годы тяжелых тренировок, участие в учебно-тренировочных мероприятиях, кропотливая тренерская работа".

"Добиться столь высоких результатов, несомненно, позволили Ваша целеустремленность, трудоспособность, лидерский характер и талант. Стремление бороться и умение достигать цели достойно лишь уважения и является примером мужества и силы духа для мальчишек, занимающихся спортом", - цитирует поздравление пресс-служба спортуправления.

Спортсмену и его тренеру губернатор пожелал крепкого здоровья, удачи, воодушевления, красивых боев и завоевания громких титулов на взрослом уровне.

Напомним, что Илья Попов во второй раз стал победителем первенства Старого Света. В 2014 году Илья становился победителем первенства Европы, в 2015 году он завоевал медаль высшей пробы на юниорском чемпионате мира. Честь России и Тамбовской области на прошедших соревнованиях Попов отстаивал в весовой категории до 52 кг.

На пути к заветной золотой медали Илья выиграл у соперников из Дании, Косово и Ирландии. В финале ему противостоял грузинский спортсмен.

Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку