Туристический тамбов
СПОРТ
В составе ФК "Тамбов" будет выступать игрок с нигерийскими корнями 30.06.2016

В составе ФК "Тамбов" будет выступать игрок с нигерийскими корнями

ФК "Тамбов" подписал контракт с нападающим белорусского клуба "Ислочь" Александром Алумона до конца сезона 2016/2017. Футболист уже прибыл в расположение клуба и готовится в общей группе к старту Первенства ФНЛ.


Александр Алумона родился в 1983 году в Москве. Имеет нигерийские корни. Выступал в чемпионате Венгрии, в составе клуба "Фехевар" ("Видеотон") выиграл свой первый трофей в профессиональном футболе - Кубок Венгрии.

"С 2007 года начался продолжительный период карьеры Алумоны в Белоруссии. Первым клубом для Александра стал "Неман" из города Гродно, затем перешел в "БАТЭ", забил 2 гола в матчах чемпионатов страны. Впрочем, Алумона вписал свою фамилию в историю клуба, как автор гола, принесший первую победу БАТЭ в групповых еврокубковых турнирах. Речь идет о домашнем матче Лиги Европы-2009/10 БАТЭ — АЕК (Греция). При счете 1:1 Виктор Гончаренко принял решение усилить группу атаки и выпустил на замену Александра вместо защитника Максима Бордачева. Случилось это на 84-й минуте. А менее чем через минуту после навеса с углового, выполненного Сергеем Кривцом, Алумона первым касанием забил победный мяч", - комментирует пресс-служба ФК "Тамбов".

В составе солигорского "Шахтера" игрок трижды стал серебряным призером чемпионата страны, забил 18 мячей. Затем в карьере Алумоны были менее года провел в "Гомеле" (12 матчей, 1 гол), новополоцком "Нафтане" (12, 2) и казахстанском "Тоболе" (Костанай) (11, 1). С января по май 2014 года Александр был без клуба, после чего подписал контракт с белорусской "Белшиной" (Бобруйск). В составе "Гомеля" игрок провел два полноценных матча квалификации Лиги Европы, в которых его команда встречалась с "Ливерпулем". Последние несколько лет выступал за "Ислочь", в текущем сезоне чемпионата страны забил 5 мячей.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку