Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове начала работу бесплатная школа плавания для всех желающих 06.07.2016

В Тамбове начала работу бесплатная школа плавания для всех желающих

В Тамбове стартовал очередной сезон "Плавательного всеобуча". Организатором бесплатной школы плавания по традиции стала спортивная школа №6 областного центра - именно ее тренеры занимаются со всеми желающими.

Пока в бассейне "Парус" (который расположен на набережной Цны в районе одноименного кафе) тренируются только дети, хотя записаться на всеобуч можно в любом возрасте, начиная с 7 лет. Сейчас на занятия записано 15 детей. Начать всеобуч планировалось еще в июне, но сначала старт проекта откладывался из-за погоды, потом - из-за плохих проб воды. Теперь, когда все проблемы позади, занятия проходят каждый день, кроме выходных.


Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" тренер-преподаватель ДЮСШ №6 Михаил Попов, для того, чтобы записать ребенка в бесплатную школу плавания нужен всего один документ - копия свидетельства о рождении ребенка. Заявление о приеме можно заполнить на месте. Специальной экипировки, кроме купальника и плавок, тоже не нужно. Желательны очки для плавания, но если их нет под рукой, можно обойтись без них. Необходимый для занятий инвентарь, например, плавательные доски, выдаются на месте.

По словам тренера, чтобы научить ребенка плавать "с нуля" нужно в среднем 10-12 занятий. За это время детей научат уверенно держаться на поверхности воды и доплывать от бортика до бортика. Тренеры учат детей плавать на груди и на спине (кроль). Чтобы хорошо плавать в открытой воде, нужно немного больше времени.



Волноваться за безопасность детей родителям тоже не нужно - кроме профессионального тренера у кромки воды всегда дежурит медик, а сами занятия проходят в десятке метров от спасательной станции. Максимальная глубина огороженного бассейна составляет 120 см.


Тренеры-преподаватели спортивной школы будут проводить занятия в будние дни с 10:00 до 12:00 до 29 июля на базе открытого бассейна "Парус" на улице Набережной.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку