Туристический тамбов
СПОРТ
Георгий Ярцев: "Тамбов" не в лото выиграл место в ФНЛ" 11.07.2016

Георгий Ярцев: "Тамбов" не в лото выиграл место в ФНЛ"

Футбольный клуб "Тамбов" накануне старта сезона ФНЛ представил журналистам нового генерального директора клуба - Георгия Ярцева. Вместе с ним в пресс-конференции принял участие и главный тренер команды Валерий Есипов.

Как и полагается, представители команды озвучили задачу клуба на предстоящий, дебютный, сезон: закрепиться в новой лиге и войти в десятку, показать атакующий футбол.


Георгий Ярцев начал пресс-конференцию с того, что развеял слухи, которые витали в тамбовской околоспортивной общественности:

"Я вступил в должность 7 июня, а не раньше, как об этом говорили некоторые. Приехал сюда, потому что мне интересно. Интересен и сам футбол на Тамбовщине вообще и развитие футбольного клуба в частности. Мне интересна работа с главным тренером, который был у меня игроком в "Роторе", которого я призывал в сборную команду России. Моя задача это административно-хозяйственная и экономическая деятельность. Сам, когда был тренером, не любил, когда функционеры вмешивались в мою работу, поэтому все сделаем для того, чтобы Валерий Вячеславович занимался только футболом, творчеством", - прокомментировал Ярцев.

Также специалист отметил, что живет и работает в Тамбове и не собирается "как варяг" постоянно ездить в Москву и обратно. "Я не альтруист, но и деньги в Тамбов зарабатывать не приехал" - так сказал Ярцев, опережая вопросы журналистов о своей заработной плате в клубе.

Не смог обойти новый генеральный директор и вопрос о целесообразности выступления ФК "Тамбов" в ФНЛ, который так долго обсуждался после победы во второй лиге. Георгий Ярцев признался, что такие разговоры были ему непонятны и даже обидели:

"Мне не совсем понравилась позиция некоторых спортивных деятелей, которые говорили, что первая лига Тамбову не нужна. Это меня удивило на первых порах и чуть-чуть обидело. Потому что футбольная команда "Тамбов" не выиграла в лото это место и не купила его, она в честной спортивной борьбе завоевала"

Ярцев подчеркнул, что решение о выступлении в ФНЛ принималось губернатором, и без вмешательства Александра Никитина болельщики бы не увидели "Тамбов" в первой лиге:

"Если бы не твердая позиция губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина и его команды, то, наверное, мы эту махину не сдвинули. А то, что это махина, поверьте мне. Документация, требования к дебютантам лиги. Огромная благодарность команде губернатора, мэрии города, которые включились в работу. Была создана рабочая группа, и всеми этими усилиями мы, повторюсь, сделали многое. Но не все еще выполнено, не все проблемы решены, многое еще предстоит доработать"

Доработок, действительно много. Вопрос со стадионом "Спартак", который не совсем соответствует требованиям лиги, остается открытым. Здесь ведутся работы, однако, без подогрева газона и освещения, который пока отсутствует, домашние матчи осенью "Тамбову" придется играть на резервном стадионе в Химках. Администрация клуба со своей стороны обещает сделать все возможное, чтобы сыграть все домашние матчи в Тамбове, но вопрос благоустройства стадиона находится в ведении администрации города, которой этот спортобъект принадлежит.


Остаются проблемы с заявкой 1-2 футболистов. В администрации клуба подчеркивают: работать пришлось в авральном режиме, за короткий срок просмотреть большое количество футболистов. Как прокомментировал Валерий Есипов, отбор в команду он проводил не только основываясь на статистике игрока, его физических показателях и умениях, но и по человеческим качествам, чтобы сохранить гармоничную атмосферу в коллективе.


Сейчас в распоряжении клуба 27 футболистов, для формирования команды этого более чем достаточно, поэтому некоторых игроков, пока не получающих достаточно игровой практики, решено было сдать в аренду. При этом и Ярцев, и Есипов подчеркнули, что будут пристально следить за тем, как тамбовские игроки выступают в других командах. Главное для клуба - чтобы его игроки прогрессировали, а не сидели на скамейке, поэтому и в аренду отдавать игроков будут только в команды, которые за что-то борются, а не выживают на дне турнирной таблицы. То же самое с зарплатой. По словам Ярцева, футболисты в ФК "Тамбов" будут "зарабатывать, а не получать".

"Нам нужно создать такие условия, чтобы наши игроки не только стремились помочь ФК "Тамбов", но и чтобы в любой момент наших футболистов могли пригласить в команду Премьер-лиги. Это будет удовольствие как для главного тренера, так и для гендиректора, если мы воспитаем игрока, который будет играть в Премьер-лиге", - сказал Валерий Есипов.

Главный тренер ФК "Тамбов" также попросил болельщиков лояльнее отнестись к выступлению команды, ведь первый сезон будет самым сложным. Тем не менее, команда будет настраиваться на победу в каждом матче. А в Кубке России в этом году постарается побить собственный рекорд и вновь войти в историю тамбовского футбола.

Напомним, свой дебютный матч в ФНЛ тамбовская команда проведет сегодня, 11 июля, на домашнем стадионе "Спартак" в 18:00 против "СКА-Хабаровск".

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку