Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский дзюдоист стал бронзовым призером Кубка Европы 11.07.2016

Тамбовский дзюдоист стал бронзовым призером Кубка Европы

Тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков стал бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг. Медали разыгрывались среди юниоров до 21 года в Венгрии.

Бронзовая награда, завоеванная в Венгрии, стала первой медалью европейских турниров в копилке молодого дзюдоиста. В первой встрече тамбовский дзюдоист поборол немца Виктора Дриллера, затем - представителя Словакии Курака Лукаса. Проиграв в третьей схватке украинцу Алексею Лысенко, Плешаков выбыл из борьбы за "золото".

"В утешительных встречах на счету нашего спортсмена еще три победы. Он смог выиграть у представителей Германии Доменика Шонефельдта и Казахстана Жасулана Мухаметханова. В решающей встрече за «бронзу» Виталий встречался с румыном Лукой Кунзабо. Эта победа обеспечила ему место в числе призеров", - комментирует пресс-служба областного спорткомитета.

Виталий Плешаков тренируется под руководством Евгения Быкова и Олега Плешакова, с 2014 года входит в состав сборной России (до 18 лет, до 21 года). В 2016 году он стал бронзовым призером первенства России до 21 года.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку